Ulrikes Kochbuch
Umwickelte Lammkoteletts
Lamm
Zutatenliste
o 2 Knoblauchzehen
o 5 EL Rapsöl
o Saft einer Zitrone
o Pfeffer
o 12 Lammstielkoteletts
o 400 g Zucchini
o je l rote und gelbe Paprikaschote
* 12 Salbeiblatter
o 12 Scheiben luftgetrockneter Schinken (z. B. Serrano)
o 250 ml Fleischbrühe
o l25 ml Sahne
o 2-3 EL heller Soßenbinder
o 2EL Butterschmalz
o 1/2 Bd. Oregano, gehackt
o Salz
o 5 EL Rapsöl
o Saft einer Zitrone
o Pfeffer
o 12 Lammstielkoteletts
o 400 g Zucchini
o je l rote und gelbe Paprikaschote
* 12 Salbeiblatter
o 12 Scheiben luftgetrockneter Schinken (z. B. Serrano)
o 250 ml Fleischbrühe
o l25 ml Sahne
o 2-3 EL heller Soßenbinder
o 2EL Butterschmalz
o 1/2 Bd. Oregano, gehackt
o Salz
Zubereitung
1. 1 Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken, mit 3 EL Öl, Zitronensaft, Pfeffer verrühren. Fettrand der Koteletts einschneiden, Fleisch in der Marinade ca. 60 Min. ziehen lassen.
2. Zucchini waschen, putzen, halbieren, in Scheiben teilen. Übrige Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Paprika waschen, putzen, in Stücke schneiden.
3. Koteletts aus der Marinade nehmen, trockentupfen, im übrigen Öl von jeder Seite 2 Min. braten. Herausnehmen, Salbei auf den Koteletts verteilen, jeweils mit l Scheibe Schinken umwickeln und mit Spießen feststecken. Von jeder Seite kurz anbraten. Zugedeckt warm stellen. Den Bratensatz mit der Hälfte der Brühe sowie Sahne ablöschen, mit Soßenbinder andicken.
4. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika, Knoblauch und Ore-gano darin unter Rühren ca. 5 Min. braten, würzen, restliche Brühe zufügen. Alles zugedeckt in ca. 5 Min. zu Ende garen. Zusammen mit den Koteletts servieren. Dazu schmecken Bandnudeln. Als Getränk dazu passt ein Schwarzbier.
2. Zucchini waschen, putzen, halbieren, in Scheiben teilen. Übrige Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Paprika waschen, putzen, in Stücke schneiden.
3. Koteletts aus der Marinade nehmen, trockentupfen, im übrigen Öl von jeder Seite 2 Min. braten. Herausnehmen, Salbei auf den Koteletts verteilen, jeweils mit l Scheibe Schinken umwickeln und mit Spießen feststecken. Von jeder Seite kurz anbraten. Zugedeckt warm stellen. Den Bratensatz mit der Hälfte der Brühe sowie Sahne ablöschen, mit Soßenbinder andicken.
4. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika, Knoblauch und Ore-gano darin unter Rühren ca. 5 Min. braten, würzen, restliche Brühe zufügen. Alles zugedeckt in ca. 5 Min. zu Ende garen. Zusammen mit den Koteletts servieren. Dazu schmecken Bandnudeln. Als Getränk dazu passt ein Schwarzbier.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien870
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Kilojoule
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Fettgehalt78 g
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Broteinheit
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. August 2008
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Gelesen826
Kommentare
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