Ulrikes Kochbuch
Geschmortes Lamm mit Kartoffelhaube
Lamm
Zutatenliste
1 kg Lammkeule ohne Knochen
1 klein. Gemüsezwiebel
1 Bund Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 Teel. Getrockneter Thymian
1 Teel. Pfefferkörner
1/2 Ltr. Trockener Weißwein
1 kg Große Kartoffeln
Salz
Pfeffer
4 Essl. Olivenöl
2 Essl. Butter
Evtl Thymian und Petersilie zum Garnieren
1 groß. Gefrierbeutel
1 klein. Gemüsezwiebel
1 Bund Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 Teel. Getrockneter Thymian
1 Teel. Pfefferkörner
1/2 Ltr. Trockener Weißwein
1 kg Große Kartoffeln
Salz
Pfeffer
4 Essl. Olivenöl
2 Essl. Butter
Evtl Thymian und Petersilie zum Garnieren
1 groß. Gefrierbeutel
Zubereitung
Am Vortag Fleisch waschen, trockentupfen und evtl Fett entfernen.
Fleisch in 4 Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Ringe
schneiden. Petersilie waschen und grob schneiden. Lorbeer zerbröseln.
Fleisch mit Thymian und Lorbeer einreiben. Mit Zwiebel, Petersilie,
Pfefferkörnern und Wein in den Gefrierbeutel geben und verschließen.
Mind 8 Stunden, am besten über Nacht, kalt stelen. Evtl einmal
wenden.
Fleisch herausheben und trockentupfen. Marinade durchsieben und
beiseite stellen. Zwiebeln gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen,
waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bräter im heißen Öl rundum
anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett ca 10 Min
dünsten, ca die Hälfte herausnehmen. Fleisch nebeneinander in den
Bräter legen. Kartoffeln dachziegelartig darauf verteilen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Übrige Zwiebeln darauf verteilen. Marinade
angießen.
Zugedeckt im vorgeh Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas
Stufe 3) ca 1 1/2 Stunden schmoren (nicht umrühren!). Deckel
abnehmen und offen ca 30 Min weiterschmoren. Butter in Flöckchen auf
den Kartoffeln verteilen. Garnieren.
Getränk: span. Rotwein z.B. Tempranillo Reserva 2000 von Baron de Ley
Fleisch in 4 Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Ringe
schneiden. Petersilie waschen und grob schneiden. Lorbeer zerbröseln.
Fleisch mit Thymian und Lorbeer einreiben. Mit Zwiebel, Petersilie,
Pfefferkörnern und Wein in den Gefrierbeutel geben und verschließen.
Mind 8 Stunden, am besten über Nacht, kalt stelen. Evtl einmal
wenden.
Fleisch herausheben und trockentupfen. Marinade durchsieben und
beiseite stellen. Zwiebeln gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen,
waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bräter im heißen Öl rundum
anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett ca 10 Min
dünsten, ca die Hälfte herausnehmen. Fleisch nebeneinander in den
Bräter legen. Kartoffeln dachziegelartig darauf verteilen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Übrige Zwiebeln darauf verteilen. Marinade
angießen.
Zugedeckt im vorgeh Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas
Stufe 3) ca 1 1/2 Stunden schmoren (nicht umrühren!). Deckel
abnehmen und offen ca 30 Min weiterschmoren. Butter in Flöckchen auf
den Kartoffeln verteilen. Garnieren.
Getränk: span. Rotwein z.B. Tempranillo Reserva 2000 von Baron de Ley
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
-
VegetarischNein
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VeganNein
-
DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien750
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Kilojoule
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Fettgehalt51 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. August 2008
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Kommentare
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