Ulrikes Kochbuch

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Frittierte Röllchen auf Spargel

Lamm

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Zutatenliste


1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
8 Tomaten
250 g Mozzarella
8 dünne Lammschnitzel (à ca, 80 g)
Pfeffer
2 EL Kapern
Öl zum Ausbacken (z. B. Erdnussoder Sojaöl)
3 Eier
3 EL Mehl
150 g Semmelbrösel
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter

Zubereitung

Den Spargel mit dem Sparschäler schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 l Wasser aufkochen, je 1 EL Salz sowie Zucker zufügen. Den Spargel darin 18-20 Min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Tomaten abbrausen, 4 Tomaten halbieren. Den Mozzarella in Scheiben teilen. Lammschnitzel trocken tupfen, salzen, pfeffern. Jedes Schnitzel mit 1 Scheibe Käse, 5-6 Kapern und einer Tomatenhälfte belegen. Fest aufrollen und fixieren.

In einer tiefen Pfanne oder der Fritteuse reichlich Öl auf 170 Grad erhitzen. Die Eier verquirlen. Die Röllchen zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei und zum Schluss durch die Semmelbrösel ziehen. Die Röllchen im heißen Öl 10-15 Min. rundum goldbraun braten. Dann herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten (nicht abdecken).

Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die übrigen Tomaten vierteln und mit den Frühlingszwiebeln in 1 EL Butter 2-3 Min. dünsten. Den Spargel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lammröllchen mit Spargel anrichten und nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

Pro Person ca. 750 kcal, E: 64 g, F: 36 g, KH: 41 g, Zubereitung ca 50 Minuten, Garen ca 35 Minuten


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    64 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Februar 2012
  • Gelesen
    1151

Notizen

Tipp:
Mit einem Holzstäbchen kann man die richtige Temperatur des Frittierfetts einfach ermitteln: Stäbchen ins Öl tauchen, steigen daran sofort kleine Luftbläschen auf, ist das Öl zum Frittieren heiß genug.

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