Ulrikes Kochbuch
Gratiniertes Lamm mit Brechbohnen
Lamm
Zutatenliste
4 Scheiben Toastbrot
je 4 Zweige Thymian und Petersilie
4 EL Butter
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
600 g Lammkarree (küchenfertig vorbereitet, mit geputzten langen Rippenknochen)
4 EL Öl
600 g Brechbohnen
1 Pck. Grill- und Pfannen-Kartoffel Paprika-Chili
200 g Schalotten
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Rotwein
1 TL Mehl
Zubereitung
Toast entrinden und würfeln. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Brotwürfel und Kräuter im Universalzerkleinerer fein hacken.
2 EL weiche Butter und Senf unterrühren, salzen und pfeffern.
Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Lamm darin rundum scharf anbraten. Kräutermasse darauf verteilen und im Ofen 25-30 Min. braten.
Brechbohnen putzen, waschen und halbieren. In reichlich Salzwasser 8-10 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Grill- und Pfannen-Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Min. braten. Schalotten abziehen, in Spalten schneiden und in 2 EL Butter glasig dünsten. Bohnen zugeben und kurz darin schwenken, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Lammkarree aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit Gemüsebrühe und Rotwein loskochen. Mehl mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden, nochmals aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Karree in Scheiben schneiden und mit der Soße, den Bohnen und den Kartoffeln anrichten.
Vorbereiten ca. 35 Min. Garen ca. 40 Min. Pro Portion ca. 820 kcal, E: 37 g, F: 44 g, KH: 64 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien820
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Kilojoule
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate64 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. Mai 2012
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Kommentare
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