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Gratiniertes Lamm mit Brechbohnen

Lamm

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Zutatenliste

4 Scheiben Toastbrot
je 4 Zweige Thymian und Petersilie
4 EL Butter
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
600 g Lammkarree (küchenfertig vorbereitet, mit geputzten langen Rippenknochen)
4 EL Öl
600 g Brechbohnen
1 Pck. Grill- und Pfannen-Kartoffel Paprika-Chili
200 g Schalotten
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Rotwein
1 TL Mehl

Zubereitung

Toast entrinden und würfeln. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Brotwürfel und Kräuter im Universalzerkleinerer fein hacken.
2 EL weiche Butter und Senf unterrühren, salzen und pfeffern.

Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Lamm darin rundum scharf anbraten. Kräutermasse darauf verteilen und im Ofen 25-30 Min. braten.

Brechbohnen putzen, waschen und halbieren. In reichlich Salzwasser 8-10 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Grill- und Pfannen-Kartoffeln  darin unter Wenden ca. 10 Min. braten. Schalotten abziehen, in Spalten schneiden und in 2 EL Butter glasig dünsten. Bohnen zugeben und kurz darin schwenken, mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Lammkarree aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit Gemüsebrühe und Rotwein loskochen. Mehl mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden, nochmals aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Karree in Scheiben schneiden und mit der Soße, den Bohnen und den Kartoffeln anrichten.

Vorbereiten ca. 35 Min. Garen ca. 40 Min. Pro Portion ca. 820 kcal, E: 37 g, F: 44 g, KH: 64 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    820
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Mai 2012
  • Gelesen
    1262

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