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Gekräutertes Lammfilet mit Spargel-Kartoffelnudeln

Lamm

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Zutatenliste

1 Packung Kartoffelnudeln (500 g;)
500 g Lammfilet

Für die Marinade:
je etwas Schnittlauch, Kerbel und Petersilie
3 EL Olivenöl
1/2 TL Fenchelsamen
2 EL Balsamico-Essig
grobes Meersalz
schwarzer Pfeffer

Für die Spargel-Kartoffelnudeln:

2 EL Butter
500 g grüner Spargel
100 ml Gemüsebrühe
200 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
300 ml Lammfond
1 Kästchen Kresse

Zubereitung

Lammfilet waschen, trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken tupfen, grob hacken. Mit Öl, Fenchel, Bal-samico, Salz und Pfeffer vermischen. Lammfilet damit bestreichen und kurze Zeit durchziehen lassen.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelnudeln darin anbraten und herausnehmen. Spargel waschen. Das untere Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Im heißen Bratfett anbraten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

Kirschtomaten waschen, dazugeben und erhitzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Spargel-Kartoffelnudeln mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

Lammfilets in einer beschichteten Pfanne anbraten. Fond angießen und abgedeckt ca 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krese vom Beet schneiden. Spargel-Kartoffelnudel-Pfanne damit bestreuen und zu den Lammfilets servieren.

Zubereitungszeit ca 10 Minuten, Garzeit ca 25 Minuten, pro Portion 761 kcal, 59 g E, 32 g F, 58 g KH


Tipp
Lammfilet mit Fond und 200 ml Rotwein ablöschen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    761
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    59 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Mai 2012
  • Gelesen
    1031

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