Ulrikes Kochbuch
Überbackener Lammrücken
Lamm
Zutatenliste
1-2 Scheiben Toastbrot
2-3 Thmianzweige oder 1 Tl getrockneter Thymian
1 Knoblauchzehe
1 El Pinienerne
40 g Ziegengouda
1 Tl Honig
3 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Lammlachse (ausgelöster Lammrücken à 150 g
1 Innenbeutel Pfanni Feinschmer Püree mit Crème fraîche & Kräutern der Provence (2 Portionen)
Zubereitung
Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Frischen Thymian waschen und Blättchen von den Zweigen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Pinienkerne hacken. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Toastbrot, Thymian, Knoblauch, Pinienkerne, Ziegenkäse, Honig und 2 EL Olivenöl miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lammlachse in einer Pfanne im heißen restlichen Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten, salzen und pfeffern und in eine Auflaufform geben. Die Krustenmasse auf dem Fleisch verteilen und etwas festdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°<C (Umluft: 175° C) 10-15 Minuten backen.
350 ml Wasser aufkochen und in eine Schüssel gießen. Beutelinhalt Feinschmecker Püree einrühren, 3 Minuten stehen lassen und erneut umrühren. Das Püree zum Lammrücken servieren.
Dazu passt ein gemischter Blattsalat.
Enthält pro Portion 41 g Eiweiß, 35 g Fett, 34 g Kohlenhydrate = 612 kcal = 2555 kJ
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien612
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Kilojoule2555
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Oktober 2012
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Kommentare
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