Ulrikes Kochbuch
Gratiniertes Lammkarree mit Grill-Kartoffeln und grünen Bohnen
Lamm
Zutatenliste
2 Scheiben Toastbrot
etwas Thymian und Petersilie
30 g + 1 EL weiche Butter
1/2 TL mittelscharfer Senf
ca. 300 g Lammkarree (mit geputzten langen Rippenknochen)
300 g Brechbohnen
100 g Schalotten
2 EL Öl
1 Pck. Grill- & Pfannen-Kartoffen Paprika-Chili
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
5 EL Rotwein
1/2 TL Mehl
Alufolie
Zubereitung
Toast entrinden und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Kräuter und Toast fein zerkleinern, mit 30 g weicher Butter und Senf vermischen, salzen und pfeffern.
Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 )vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Lammkarree mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter geben. Kräutermasse auf das Karree geben und andrücken. 25 bis 30 Minuten braten.
Bohnen putzen, waschen, halbieren und in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken.
Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei reduzierter Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anschwitzen.
Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie einschlagen.
Bratensatz mit Brühe und Wein lösen. Mehl mit Wasser glatt rühren, Soße aufkochen. Fleisch in Scheiben mit Soße, Bohnen und Kartoffeln servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: 820 kcal/3440 kJ Eiweiß: 37 g, Fett: 44 g, KH: 64 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien820
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Kilojoule3440
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate64 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. November 2012
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Kommentare
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