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Gratiniertes Lammkarree mit Grill-Kartoffeln und grünen Bohnen

Lamm

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Zutatenliste

2 Scheiben Toastbrot
etwas Thymian und Petersilie
30 g + 1 EL weiche Butter
1/2 TL mittelscharfer Senf
ca. 300 g Lammkarree (mit geputzten langen Rippenknochen)
300 g Brechbohnen
100 g Schalotten
2 EL Öl
1 Pck. Grill- & Pfannen-Kartoffen Paprika-Chili
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
5 EL Rotwein
1/2 TL Mehl
Alufolie

Zubereitung

Toast entrinden und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Kräuter und Toast fein zerkleinern, mit 30 g weicher Butter und Senf vermischen, salzen und pfeffern.

Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 )vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Lammkarree mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter geben. Kräutermasse auf das Karree geben und andrücken. 25 bis 30 Minuten braten.

Bohnen putzen, waschen, halbieren und in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken.

Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei reduzierter Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anschwitzen.

Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie einschlagen.

Bratensatz mit Brühe und Wein lösen. Mehl mit Wasser glatt rühren, Soße aufkochen. Fleisch in Scheiben mit Soße, Bohnen und Kartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: 820 kcal/3440 kJ Eiweiß: 37 g, Fett: 44 g, KH: 64 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    820
  • Kilojoule
    3440
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. November 2012
  • Gelesen
    902

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