Ulrikes Kochbuch

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Zickleinkeule mit Majorankartoffeln

Lamm

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Zutatenliste

2 Zickleinkeulen (ca. 1,2 kg, vom Metzger oder Wochenmarkt)
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Thymian
2 TL Senf
3 EL Olivenöl
600 ml Fleischbrühe
600 g festkochende Kartoffeln
1 Bund frischer (ersatzweise 1 TL getrockn.) Majoran

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian  abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und mit Senf und Knoblauch verrühren. Keulen rundum damit bestreichen.

Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten und 300 ml Brühe angießen. Keulen (Knochenseite oben) mit aufgelegtem Deckel 30 Min. garen. Deckel abnehmen, die Keulen wenden und weitere 50 Min. garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Majoran abbrausen, trocken schütteln und hacken. Kartoffeln und Majoran um die Keulen verteilen und weitere 10 Min. garen. Dazu schmeckt Ratatouille.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 90 Min. Pro Portion ca. 545 kcal, E: 45 g, F: 27 g, KH: 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    545
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Mai 2013
  • Gelesen
    1264

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