Ulrikes Kochbuch
Geschmorte Lammhaxen mit Bohnen und Tomaten
Lamm
Zutatenliste
2 mittelgroße Möhren
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
je etwas Rosmarin und Thymian
4 Lammhaxen (á 500-600 g) oder 6 TK-Haxen (à ca. 350 g)
3-4 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Tomatenmark
3/8 l trockener Rotwein
1 1/2 TL klare Brühe (instant)
1 kg kleine Kartoffeln
150 g Kirschtomaten
1 Bund Petersilie
600 g TK-Prinzessbohnen
2-3 EL Butterschmalz
2-3 EL Butter
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. 2 Zwiebeln schälen, würfeln. Aus der Knoblauchknolle einzelne Zehen ablösen, aber nicht schälen. Kräuter waschen. Lammhaxen waschen, trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen, Haxen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Möhren, Zwiebelwürfel und Knoblauch im heißen Bratöl anbraten. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen. Mit Wein und 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Haxen und Kräuter zufügen, aufkochen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 "C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Haxen dabei einmal wenden. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.
Tomaten waschen und halbieren. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Bohnen in 1/4 l kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Würzen. Bohnen abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen und Petersilie zufügen, darin schwenken, abschmecken. Alles anrichten und mit Rest Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Pro Portion: ca. 1030 kcal E 34 g, F 62 g, KH 44 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien1030
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Kilojoule
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Fettgehalt62 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. Mai 2013
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Kommentare
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