Ulrikes Kochbuch

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Gefüllter Lammbraten

Lamm

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Zutatenliste

1/2 Bund Basilikum, gehackt
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
Salz
Pfeffer
800 g Lammkeule
150 g Möhren
1/2 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
150 g Zuckerschoten, in Stücken
2 EL Kräuterbutter
1 Prise Zucker
150 g Kräuterfrischkäse
50 g Cashewkerne, gehackt
1 Zweig Rosmarin
1 EL Majoranblättchen
100 ml Sherry
100 ml Fleischbrühe
100 g Creme fraîche
Butter für die Form

Zubereitung

1. Basilikum, Öl und Knoblauch verrühren, mit Salz und  Pfeffer würzen und grob pürieren.  Das Fleisch damit bestreichen und ca. 12 Std. ruhen lassen.

2. Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Mit Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten in der heißen Kräuterbutter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Frischkäse und Cashewkerne unterrühren.

3. In die Lammschulter ein Tasche schneiden und die Masse einfüllen. Öffnung mit Holzspießen feststecken und den Braten in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Krautern  bestreuen, Sherry und Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 2 Std. garen.

4. Fleisch aus der Form nehmen und Rosmarinzweig entfernen. Bratfond erhitzen, Creme fraîche einrühren, salzen, pfeffern. Lammkeule in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passt Kartoffelgratin.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    774
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    55 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. November 2008
  • Gelesen
    1028

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