Ulrikes Kochbuch
Curry-Hackbällchen mit fruchtigem Kokosgemüse
Lamm
Zutatenliste
1 Brötchen vom Vortag
300 g Ananas
2 rote Paprikaschoten
300 g Brokkoli
200 g Mungobohnensprossen (Glas)
3 Lauchzwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
500 g Puten- oder Geflügelhack
1 Ei
Salz
1 TL Curry
3 EL Öl
400 ml Kokosmilch (Dose)
Sojasauce
Zubereitung
Brötchen einweichen. Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, in Stücke teilen. Sprossen abbrausen, gut abtropfen lassen, Zwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein
hacken.
Ofen auf 100 Grad (Umluft 80) vorheizen. Hack, Hälfte Ingwer, Ananas, Ei und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Hackmasse mit Vi TL Salz, Curry würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 12 Bällchen formen. In 2 EL heißem Öl portionsweise in ca. 8 Min. rundum goldbraun braten. Die Hackbällchen herausnehmen, im Ofen warm halten.
Paprika, Brokkoli, Sprossen, Lauchzwiebeln, Knoblauch und übrigen Ingwer in 1 EL heißem Öl unter Wenden ca. 3 Min. anbraten, dann die Kokosmilch unterrühren. Gemüse aufkochen, ca. 8 Min. köcheln lassen. Mit Sojasoße abschmecken. Kokosgemüse mit Hackbällchen in Schalen anrichten. Dazu schmeckt Bas-mati- oder Jasminreis.
Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 20 Min. Pro Portion ca. 410 kcal, E: 34 g, F: 21 g, KJ: 22 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert23. Januar 2014
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Kommentare
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