3 rote Beten
3 Möhren
1 Zwiebel
2 El Öl
750 ml Brühe
6 El Zitronensaft
1 El Zucker
Salz, Pfeffer
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Porree (Lauch)
250 g gegarte zerfplücke Lammhaxe oder Rinderbraten
200 g Sauerrahm
Je 2 Rote Beten und Möhren schälen und klein schneiden. 1 Zwiebel abziehen und würfeln. Alles In 2 EL Öl andünsten. 750 ml Brühe angießen. Mit 6 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Min. köcheln lassen, dann pürieren. In der Zwischenzeit 2 Stangen Staudensellerie und 1 Stange Porree putzen, abbrausen, klein schneiden und in Salzwasser 2 Min. blanchieren. Je 1 Rote Bete sowie Möhre abbrausen, schälen, klein würfeln und in der Suppe ca. 10 Min. köcheln. Übriges Gemüse und 250 g gegarte, zerpflückte Lammhaxe (oder Rinderbraten) darin erhitzen, abschmecken. Mit 200 g Sauerrahm servieren.
Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 40 Min. Pro Person ca. 360 kcal, E: 16g, F: 21 g, KH: 21 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.