1 Tk-Lammkeule, ca 2 kg
2 Bund Estragon
1 Bund glatte Petersilie
80 g Mehl
1 Chili
1 Bio-Orange
3 El Dijon-Senf
2 El Orangenmarmelade
grobes Meersalz
5 El Olivenöl
250 ml Weißwein
6 El Olivenöl
250 ml Weißwein
400 ml Lammfond
500 g rote Bete
500 g Karotten
500 g Pastinaken
Lammkeule auftauen lassen. Evtl von Sehnen befreien. Die Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Mandeln grobm Chilischote fein hacken. De Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
Backofen vorheizen (Elektro 180 Grad/Umluft 160 Grad). Kräuter, Mandeln, Chili, Senf, Marmelade, Salz, Orangenschale und -saft verrühren. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Lammkeule darin rundherum anbraten. Salzen und mit der Kräuter-Mandelpaste bestreichen. Weißwein und Lammfond angießen. Auf der untersten Schiene ca 90 Min schmoren.
Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Nach ca 50 Min Garzeit rund um den Braten verteilen und mitschmoren. Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen. Vor dem Anschneiden 5 Min ruhen lassen. Anrichten.
Zubereitung 40 Minuten, Schmoren 90 Minuten, pro Portion 795 kcal, KH 27 g, F 54 g, F 43 g
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