Ulrikes Kochbuch
Geschmorte Lammhaxen mit jungen Artischocken
Lamm
Zutatenliste
6 Lammhaxen a 400 g
Salz
Schwarzer Pfeffer
8 Essl. Olivenöl
750 ml Trockener Weißwein (bei Umluft 1,1 l)
6 Junge Artischocken a 200 g
3 Zitronen; den Saft
600 Gramm Kleine Kartoffeln
250 Gramm Längliche Schalotten
1 Zweig Rosmarin
1/2 Bund Glatte Petersilie
300 Gramm Kirschtomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer
8 Essl. Olivenöl
750 ml Trockener Weißwein (bei Umluft 1,1 l)
6 Junge Artischocken a 200 g
3 Zitronen; den Saft
600 Gramm Kleine Kartoffeln
250 Gramm Längliche Schalotten
1 Zweig Rosmarin
1/2 Bund Glatte Petersilie
300 Gramm Kirschtomaten
Zubereitung
Das Lammhaxenfleisch jeweils am Stück von den Knochen schneiden.
Fett weigehend entfernen. Jedes Lammhaxenstück in zwei möglichst
gleich große Hälften teilen. Das Fleisch salzen, pfeffern und in
einem weiten Bräter im heißen Olivenöl rundum goldbraun anbraten.
Mit etwa 350 ml Wasser (Umluft 525 ml) ablöschen. Dann im vorgeh
Backofen bei 220 Grad 45 Min auf dem Ofenboden garen (Gas 3-4,
Umluft 30 Min bei 200 Grad).
Inzwischen die Artischocken putzen, dabei einen 3-4 cm langen Stiel
stehenlassen und den Stiel schälen. Alle harten Blätter rund um über
dem Boden abschneiden. Das Heu mit einem Kugelausstecher herauslösen.
Artischocken längs halbieren und sofort in 2 l Zitronenwasser legen.
Kartoffeln schälen und halbieren. Schalotten pellen und halbieren.
Das Fleisch nach 45 Min (Umluft 30 Min) wenden. 250 ml Wein (Umluft
325 ml) zugießen und die Artischocken, Schalotten und Kartoffeln
dazulegen. Weitere 35 Min (Umluft 30 Min) garen.
Rosmarin und Petersilie hacken. Tomaten waschen. 10 Min vor dem Ende
der Garzeit die Tomaten und den restlichen Wein dazugeben. Zum
Schluß die Kräuter untermischen und servieren.
Fett weigehend entfernen. Jedes Lammhaxenstück in zwei möglichst
gleich große Hälften teilen. Das Fleisch salzen, pfeffern und in
einem weiten Bräter im heißen Olivenöl rundum goldbraun anbraten.
Mit etwa 350 ml Wasser (Umluft 525 ml) ablöschen. Dann im vorgeh
Backofen bei 220 Grad 45 Min auf dem Ofenboden garen (Gas 3-4,
Umluft 30 Min bei 200 Grad).
Inzwischen die Artischocken putzen, dabei einen 3-4 cm langen Stiel
stehenlassen und den Stiel schälen. Alle harten Blätter rund um über
dem Boden abschneiden. Das Heu mit einem Kugelausstecher herauslösen.
Artischocken längs halbieren und sofort in 2 l Zitronenwasser legen.
Kartoffeln schälen und halbieren. Schalotten pellen und halbieren.
Das Fleisch nach 45 Min (Umluft 30 Min) wenden. 250 ml Wein (Umluft
325 ml) zugießen und die Artischocken, Schalotten und Kartoffeln
dazulegen. Weitere 35 Min (Umluft 30 Min) garen.
Rosmarin und Petersilie hacken. Tomaten waschen. 10 Min vor dem Ende
der Garzeit die Tomaten und den restlichen Wein dazugeben. Zum
Schluß die Kräuter untermischen und servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien546
-
Kilojoule2284
-
Fettgehalt22
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Broteinheit
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Proteingehalt58
-
Kohlehydrate17
-
SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Juni 2008
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Gelesen1186
Kommentare
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