Ulrikes Kochbuch

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Geschmorte Lammhaxen mit jungen Artischocken

Lamm

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Zutatenliste

 6            Lammhaxen a 400 g
                   Salz
                   Schwarzer Pfeffer
      8      Essl. Olivenöl
    750        ml  Trockener Weißwein (bei Umluft 1,1 l)
      6            Junge Artischocken a 200 g
      3            Zitronen; den Saft
    600     Gramm  Kleine Kartoffeln
    250     Gramm  Längliche Schalotten
      1     Zweig  Rosmarin
    1/2      Bund  Glatte Petersilie
    300     Gramm  Kirschtomaten

Zubereitung

Das Lammhaxenfleisch jeweils am Stück von den Knochen schneiden.
Fett weigehend entfernen. Jedes Lammhaxenstück in zwei möglichst
gleich große Hälften teilen. Das Fleisch salzen, pfeffern und in
einem weiten Bräter im heißen Olivenöl rundum goldbraun anbraten.

Mit etwa 350 ml Wasser (Umluft 525 ml) ablöschen. Dann im vorgeh
Backofen bei 220 Grad 45 Min auf dem Ofenboden garen (Gas 3-4,
Umluft 30 Min bei 200 Grad).

Inzwischen die Artischocken putzen, dabei einen 3-4 cm langen Stiel
stehenlassen und den Stiel schälen. Alle harten Blätter rund um über
dem Boden abschneiden. Das Heu mit einem Kugelausstecher herauslösen.
Artischocken längs halbieren und sofort in 2 l Zitronenwasser legen.
Kartoffeln schälen und halbieren. Schalotten pellen und halbieren.

Das Fleisch nach 45 Min (Umluft 30 Min) wenden. 250 ml Wein (Umluft
325 ml) zugießen und die Artischocken, Schalotten und Kartoffeln
dazulegen. Weitere 35 Min (Umluft 30 Min) garen.

Rosmarin und Petersilie hacken. Tomaten waschen. 10 Min vor dem Ende
der Garzeit die Tomaten und den restlichen Wein dazugeben. Zum
Schluß die Kräuter untermischen und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    546
  • Kilojoule
    2284
  • Fettgehalt
    22
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58
  • Kohlehydrate
    17
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2008
  • Gelesen
    1186

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