Ulrikes Kochbuch

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Gratinierte Lammrücken mit Mangold-Nocken

Lamm

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Zutatenliste

============================ NOCKEN ============================
      1        kg  Mangold
                   Salz
      1            Rote Zwiebel gewürfelt
      1      Essl. Kräuterbutter
                   Pfeffer
                   Muskat
      1            Ei
      4      Essl. Crème fraîche

============================= SAUCE =============================
      2            Eigelbe
      2      Essl. Weißwein
      2      Essl. Butter
      1      Essl. Körniger Senf

============================ FLEISCH ============================
    800     Gramm  Lammrückenfilet
                   Salz
                   Pfeffer
      2      Essl. Butterschmalz

Zubereitung

Mangold putzen, waschen und die dicken Blattrippen entfernen.
Blätter in Streifen schneiden und in leicht gesalzenem kochenden
Wasser ca 3 Min blanchieren.

Zwiebelwürfel in der heißen Kräuterbutter andünsten. Mangold
abgießen und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ei
und Crème fraîche unterrühren.

Eigelbe in eine Schüssel geben und mit dem Wein im heißen Wasserbad
cremig aufschlagen. Butter schmelzen lassen und unterheben. Sauce
mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Lammrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen
Butterschmalz anbraten. Bei mittlerer Hitze ca 12 Min fertig braten,
in Alufolie wickeln und warm stellen.

Aus der Mangoldmasse mit Löffeln Nocken abstechen und mit dem
Lammfleisch auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber verteilen und
servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2008
  • Gelesen
    1111

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