Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Lammkeule mit Paprika
Lamm
Zutatenliste
3 Knoblauchzehen + 1 Knoblauchknolle
5 Zweige Rosmarin
75 g eingelegte geröstete Paprika (Glas)
4 Zwiebeln
4 EL Öl
50 g schinkenwürfel
Salz, Pfeffer
2 Möhren
1 entbeinte Lammkeule (1,6 kg)
500 ml Lammfond
200 ml Gemüsebrühe
6 Schalotten
je 1 große rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Zucker
50 ml Balsamico-Essig
2-3 EL Soßenbinder
Zubereitung
3 Knoblauchhen schälen, 1 hacken. Von 3 Zweigen Rosmarin die Nadeln abzupfen. Paprika abtropfen lassen, würfeln. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebelwürfel, gehackten Knoblauch, Schinken, Paprikawürfel und Rosmarin zufügen. Kurz braten, salzen und pfeffern.
3 Zwiebeln in Spalten schneiden. Möhren schälen, in Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Runde Seite auf die Arbeitsfläche legen. Füllung auf der anderen Seite verteilen, zu einem runden Braten einschlagen. Mit Küchengarn binden. 2 Rosmarinzweige mit einbinden. Knoblauchknolle putzen, halbieren. Fleisch auf eine Fettpfanne setzen. Zwiebelspalten, Knoblauchknolle und Möhren zugeben. Im Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten braten.
Nach ca. 30 Minuten Fond und Brühe zugeben. Nach ca. 40 Minuten Temperatur herunterschalten (E-Herd: 150 "C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Weitere 60-70 Minuten braten.
Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Paprika und Schalotten darin 6-8 Minuten braten. Lauchzwiebeln zugeben. Zucker und Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten herausnehmen. Fond durch ein Sieb in einem Topf gießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten mit Soße und Gemüse anrichten.
Tipp: Verfeinern Sie die Füllung mit 1 EL rotem Pesto.
Zubereitung: ca. 2 1/2 Std. j/) Pro Portion: ca. 730 kcal E 56 g, F48 g, KH 18 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien730
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Kilojoule
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Fettgehalt48 g
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Broteinheit
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Proteingehalt56 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. April 2017
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Kommentare
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