Ulrikes Kochbuch
Bohnen-Kichererbsengemüse mit Lamm
Lamm
Zutatenliste
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Salatgurke (ca. 200 g)
250 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
500 g Schneidebohnen
500 g Tomaten
4 Salbeiblätter
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
4 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml) Tomaten
4 Lammlachse (à ca. 100 g; ausgelöster Lammrücken)
Zubereitung
Für das Tsatsiki 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Gurke raspeln. Mit Joghurt, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 6-8 Minuten köcheln.
Tomaten waschen, halbieren. Salbei waschen, abzupfen. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Übrige Zwiebel schälen, fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Salbei darin anbraten. Tomaten kurz mit andünsten. Dosentomaten samt Saft und Kichererbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, dabei die Tomaten grob zerdrücken.
Lamm trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten weiterbraten. Lamm in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.
Bohnen abgießen und zur Tomatensoße geben. Alles aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Lamm in Scheiben schneiden. Gemüse abschmecken und mit dem Lamm anrichten. Tsatsiki dazureichen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
ZUBEREITUNGSZEIT ca 50 Min. PORTION ca.-310 kcal 32 g E ¦ 8 g F ¦ 26 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. April 2017
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Kommentare
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