Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Milchlammkeulen

Lamm

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

anspruchsvoll, gut vorzubereiten, raffiniert

Zutatenliste

50 g Pinienkerne
50 g geschälte Mandelkerne
1/2 Bio-Zitrone
50 g Pistazienkerne
15 g getrocknete Berberitzen (türkischer oder persischer Laden)
1 Ei (Kl. S)
Salz
Pfeffer
2 TI Semmelbrösel
2 Milchlammkeulen (à 800 g; z. B. über www.genusshandwerker.de)
12 kleine Zweige Rosmarin
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
5 El Olivenöl
150 ml Weißwein
350 ml Lamm- oder Kalbsfond

Außerdem:
Fleischnadel, Küchengarn

Zubereitung

1. Pinienkerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Schale von 1/2 Zitrone fein abreiben. Pinienkerne, Mandeln, Pistazien und Berberitzen im Blitzhacker fein zerkleinern und mit Ei, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Semmelbröseln zu einer geschmeidigen Masse verkneten.

2. Die mittleren dicken Röhrenknochen mit einem spitzen Messer aus den Keulen lösen. Mandel-Berberitzen-Masse in 2 Portionen teilen und die Keulen fest damit füllen. Keulen mit einer Fleischnadel und Küchengarn zusammennähen. Dann die Keulen mit Küchengarn und je 6 Rosmarinzweigen zusammenbinden.

3. Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch andrücken. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Lammkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch im Öl anbraten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Fond auffüllen. Lammkeulen im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 190 Orad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) 1 Stunde offen garen. Nach 20 Minuten die Kartoffeln zugeben, offen zusammen zu Ende garen.

4. Nach 50 Minuten den Grill zuschalten (240 Grad), damit Kartoffeln und Keulen eine gute Kruste bekommen. Bräter aus dem Backofen nehmen. Küchengarn von den Keulen entfernen und die Keulen in Scheiben bzw. vom restlichen Knochen schneiden. Fleisch und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Mit dem Bratensaft und dem bunten Möhrengemüse servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Stunde plus Carzeit 1 Stunde PRO PORTION 57 g E, 33 g F, 25 g KH = 646 kcal (2707 kJ)

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    646
  • Kilojoule
    2707
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    57 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    04. Juli 2017
  • Gelesen
    703

Notizen

TIPP:
Die Garzeit für die Milchlammkeulen beträgt wirklich nur 1 Stunde. Alles darüber würde das zarte Fleisch austrocknen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.