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Casarecce mit Sugo und Lamm

Lamm

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Zutatenliste

25 g Pinienkerne
2 Lammrückenfilets (à ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
2 El Olivenöl
300 g Nudeln (z.B. Casarecce)
450 ml Tomatensugo
6-7 Stiele Pfefferminze

Zubereitung

1. Pinienkerne im. einer großen Pfanne ohne Fett. bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auf einem Teller abkühTen-lassen. Lammrückenfilets rundum mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne im Olivenöl bei starker Hitze rundum 4 Minuten braun anbraten. Lammfleisch auf einen ofenfesten Teller geben und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten garen. Pfanne beiseitestellen, Bratfett nicht entfernen.

2. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Sugo in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. MinzblätJxtien von den Stielen zupfen, einige Blättchen für die Garnierung beiseitelegen. Minze grob schneiden.

3. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelkochwasser auffangen. Abgetropfte Nudeln und geschnittene Minze unter den Sugo mischen. Fleisch quer in Scheiben schneiden. Nudeln mit Lammfleisch anrichten und mit Pinienkernen und restlicher Minze bestreut servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten PRO PORTION 32 g E, 15 g F, 58 g KH = 520 kcal (2175 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
    2175
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    27. Juli 2017
  • Gelesen
    724

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