200 g frische weiße Bohnenkerne
8 Lammstielkoteletts
1 Knoblauchzehe
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
300 g grüne Bohnen
1 Stange Porree
1 EL Butter
150 ml Geflügetfond
Salz, Pfeffer
Weiße Bohnenkerne waschen, abtropfen lassen und in Salzwasser 15-20 Min. weich garen.
Koteletts trocken tupfen. Knoblauch abziehen und hacken. Mit Zitronenschale und -saft, Öl und Oregano verrühren. Koteletts mit der Marinade einstreichen und zugedeckt kalt stellen.
Grüne Bohnen, Porree putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und Porree, grüne Bohnen darin kurz andünsten. Fond angießen und ca. 5 Min. garen. Weiße Bohnen abgießen, zum Gemüse geben und kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Koteletts trocken tupfen und in einer heißen Pfanne auf jeder Seite ca. 4 Min. braten. Mit Gemüse anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.
Pro Portion ca. 490 kcal, E: 36 g, F: 31 g, KH: 18 g, Vorbereiten 40 Min, Garen ca 30 Min
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