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Bohnensalat mit Lammcarré

Lamm

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raffiniert

Zutatenliste

100 g grüne Bohnen
200 g Wachsbohnen
400 g dicke Bohnen
Salz
1 weiße Zwiebel
3 Stiele Bohnenkraut
2 El Weißweinessig
6 El Öl
4 El Olivenöl
Pfeffer
Zucker
1 Lammcarré (300 g, küchenfertig parier, 230 g)
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
2-2 1/2 El Semmelbrösel
1 Tl getrockneter Estragon

Zubereitung

1. Grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen, dicke Bohnenkerne aus den Schoten lösen. In kochendem Salzwasser nacheinandergrüne Bohnen 8 Minuten, Wachsbohnen 6 Minuten, dicke Bohnenkerne 4 Minuten garen. Jeweils mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Dicke Bohnenkerne aus den Häuten drücken.

2. Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden. Bohnenkraut von den Stielen zupfen. Essig mit Öl, 2 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, Zwiebeln und Bohnen dazugeben und gründlich mischen. 20 Minuten ziehen lassen.

3. Lammcarre mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit 1 El Olivenöl, angedrückten Knoblauchzehen und dem Rosmarin von beiden Seiten bei starker Hitze jeweils 1 Minute anbraten. Dann auf der Knochenseite im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 4, Umluft 12 Minuten bei 160 Grad) auf der 2.Schiene von unten 12-15 Minuten garen.

4. Lamm herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Semmelbrösel mit Estragon und dem restlichen Olivenöl mischen. Die Brösel auf der Fleischseite verteilen und leicht andrücken. Unter dem Backofengrill goldbraun gratinieren. Das Fleisch zwischen den Knochen in 4 Koteletts schneiden.

5. Bohnenkraut unter den Salat mischen und mit dem Lammfleisch servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 STUNDE PRO PORTION 41 G E, 53 G F. 35 G KH = 803 KCAL (3363 KJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    803
  • Kilojoule
    3363
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. August 2017
  • Gelesen
    926

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