Ulrikes Kochbuch
Bohnensalat mit Lammcarré
Lamm
raffiniert
Zutatenliste
100 g grüne Bohnen
200 g Wachsbohnen
400 g dicke Bohnen
Salz
1 weiße Zwiebel
3 Stiele Bohnenkraut
2 El Weißweinessig
6 El Öl
4 El Olivenöl
Pfeffer
Zucker
1 Lammcarré (300 g, küchenfertig parier, 230 g)
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
2-2 1/2 El Semmelbrösel
1 Tl getrockneter Estragon
Zubereitung
1. Grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen, dicke Bohnenkerne aus den Schoten lösen. In kochendem Salzwasser nacheinandergrüne Bohnen 8 Minuten, Wachsbohnen 6 Minuten, dicke Bohnenkerne 4 Minuten garen. Jeweils mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Dicke Bohnenkerne aus den Häuten drücken.
2. Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden. Bohnenkraut von den Stielen zupfen. Essig mit Öl, 2 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, Zwiebeln und Bohnen dazugeben und gründlich mischen. 20 Minuten ziehen lassen.
3. Lammcarre mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit 1 El Olivenöl, angedrückten Knoblauchzehen und dem Rosmarin von beiden Seiten bei starker Hitze jeweils 1 Minute anbraten. Dann auf der Knochenseite im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 4, Umluft 12 Minuten bei 160 Grad) auf der 2.Schiene von unten 12-15 Minuten garen.
4. Lamm herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Semmelbrösel mit Estragon und dem restlichen Olivenöl mischen. Die Brösel auf der Fleischseite verteilen und leicht andrücken. Unter dem Backofengrill goldbraun gratinieren. Das Fleisch zwischen den Knochen in 4 Koteletts schneiden.
5. Bohnenkraut unter den Salat mischen und mit dem Lammfleisch servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 1 STUNDE PRO PORTION 41 G E, 53 G F. 35 G KH = 803 KCAL (3363 KJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien803
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Kilojoule3363
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Fettgehalt53 g
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Broteinheit
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. August 2017
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Kommentare
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