Ulrikes Kochbuch
Geschmorte Lammhaxe mit gelbem Reis
Lamm
Zutatenliste
2 Zwiebeln
1 Haselnussgroßes Stück Ingwer
4 Lamm-Vorder-haxen (ä ca. 350 g)
Salz o Pfeffer
1-2 Essl. Öl
1 Essl. Honig
1 Teel. Tomatenmark
750 ml Gemüsebrühe
200 Gramm Basmatireis
5 Stiele Thymian
4 Kardamomkapseln
50 Gramm Mandelkerne ohne Haut
1 Essl. Olivenöl
1 Teel. Kurkuma
1-2 Teel. Speisestärke
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Ingwer schälen und reiben. Fleisch
waschen, trocken tupfen und würzen. Öl im Schmortopf erhitzen,
Lammhaxen darin rundherum anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln
und Ingwer im Bratfett anschwitzen. Honig zugeben, kurz
karamellisieren lassen. Tomatenmark zugeben. Mit Brühe ablöschen.
Fleisch zugeben und zugedeckt 1V2-2 Stunden schmoren. Fleisch
regelmäßig wenden.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Thymian waschen, Blättchen
von 3 Stielen hacken. Kardamomkapseln etwas flach drücken. Mandeln
grob hacken. Reis abgießen und kurz kalt abspülen.
Olivenöl erhitzen. Kardamom und Mandeln darin ca. 2 Minuten anbraten.
Reis und Kurkuma zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Wenden
ca. 5 Minuten braten. Gehackten Thymian zugeben.
Haxen aus dem Bräter nehmen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren,
Bratsatz abbinden. Abschmecken. Alles anrichten und mit Thymian
garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT:ca. 2 1/4Std. F 54 gKH 47 g Pro Portion: ca. 1010
kcal E 60 g
Tipp: Fleisch mit Knochen immer gut abwachen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien1010
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Kilojoule
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Fettgehalt66 g
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Broteinheit
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Proteingehalt65 g
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Kohlehydrate60 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. April 2022
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Kommentare
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