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Gefüllte Lammkeule I

Lamm

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Zutatenliste

3-4 Knoblauchzehen
etwas frischer oder 1 EL getrockneter Thymian
etwas frischer oder 1 TL getrockneter Rosmarin
1 unbehandelte Zitrone
4-5 El Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer
1 ausgelöste Lammkeule (ca. 1,2 kg)
200 g Feta-Käse
50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
1 kg Kartoffeln
600 g tiefgefrorene grüne Bohnen
1 mittelgroße Zwiebel
50 g geräucherter durchwachsener Speck (im Stück)
Küchengarn

Zubereitung

Hälfte Knoblauch aus der Haut drücken und fein hacken. Hälfte Thymian und Rosmarin waschen, abzupfen und fein hacken. Zitrone waschen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Zitronensaft, Knoblauch, gehackte Kräuter, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Fleisch waschen, trockentupfen und evtl. Häute und Sehnen entfernen. Aufliegendes Fett nicht abschneiden, damit das Fleisch schön saftig bleibt, Lammkeule rundherum mit Kräuteröl bestreichen und über Nacht zugedeckt kalt stellen.

Feta-Käse zerbröckeln. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und grob würfeln. Übrigen Knoblauch schälen und hacken. Rest Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Tomatenwürfel und Fetakäse mit Kräutern und Knoblauch vermischen.

Fleisch mit Feta-Mischung füllen, mit Küchengarn in Form binden. In einen großen Brater oder auf eine Fettpfanne legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: stufe 3)  ca. 2 Stunden braten. Nach und nach ca. 1/4 l Wasser angießen. Restliche Zitronenhälfte in Scheiben schneiden.

Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und trockentupfen. Mit 1-2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Ca. 45 Min. vor Bratzeitende zum Lamm geben, ab und zu wenden. Lamm mit Zitrone belegen. Bohnen in Salzwasser 5-7 Minuten kochen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, Speck und Zwiebel würfeln.

Speckwürfel in einer großen Pfanne knusprig auslassen, Zwiebel zugeben und darin kurz dünsten. Bohnen zugeben und darin schwenken. Bohnen ca. 15 Minuten vor Bratzeitende zur Lammkeule geben, mit Kartoffeln mischen. Alles abschmecken, anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Juli 2009
  • Gelesen
    1210

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