Ulrikes Kochbuch
Lammkaree mit Oliven-Feta-Haube
Lamm
Zutatenliste
3-4 Knoblauchzehen
4 mittl. Zwiebeln
1 Lammrücken ca 2,2 kg
Salz
Schwarzer Pfefer
1/4 Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
1,2 kg Grüne Bohnen
1 Essl. Butter
100 Gramm Schwarze Oliven ohne Stein
200 Gramm Feta oder Schafskäse
150 Gramm Schmand oder Creme fraiche
Je 1 Tl getrockneter Oregano und Thymian
4 mittl. Zwiebeln
1 Lammrücken ca 2,2 kg
Salz
Schwarzer Pfefer
1/4 Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
1,2 kg Grüne Bohnen
1 Essl. Butter
100 Gramm Schwarze Oliven ohne Stein
200 Gramm Feta oder Schafskäse
150 Gramm Schmand oder Creme fraiche
Je 1 Tl getrockneter Oregano und Thymian
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln schälen. 2 Knoblauchzehen und 2 Zwiebeln grob
zerkleinern. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer
einreiben. Alles auf die Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeh
Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 1 - 1 1/4
Stunde braten. Brühe nach und nach angießen.
Bohnen putzen, waschen und evtl halbieren. 2 Zwiebeln fein würfeln.
In heißer Butter andünsten. Bohnen, Salz und ca 1/4 l Wasser zugeben.
Aufkochen und zugedeckt ca 15 Min dünsten.
Oliven grob hacken. 1-2 Knoblauchzehen fein hacken. Fetakäse
zerbröckeln. Schmand, Knoblauch und Kräuter verrühren. Oliven und
Fetakäse unterrühren. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Käsemasse
ca 15 Min vor Ende der Bratzeit auf dem Fleisch verteilen und
fertig braten.
Bohnen abgießen. Lammrücken vom Knochen lösen und aufscheniden. Nach
Belieben den Bratenfond durchsiben, entfetten und abschmecken. Alles
anrichten . Dazu schmecken Röstkartoffeln.
Getränk: Rosé- oder Rotwein
zerkleinern. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer
einreiben. Alles auf die Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeh
Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 1 - 1 1/4
Stunde braten. Brühe nach und nach angießen.
Bohnen putzen, waschen und evtl halbieren. 2 Zwiebeln fein würfeln.
In heißer Butter andünsten. Bohnen, Salz und ca 1/4 l Wasser zugeben.
Aufkochen und zugedeckt ca 15 Min dünsten.
Oliven grob hacken. 1-2 Knoblauchzehen fein hacken. Fetakäse
zerbröckeln. Schmand, Knoblauch und Kräuter verrühren. Oliven und
Fetakäse unterrühren. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Käsemasse
ca 15 Min vor Ende der Bratzeit auf dem Fleisch verteilen und
fertig braten.
Bohnen abgießen. Lammrücken vom Knochen lösen und aufscheniden. Nach
Belieben den Bratenfond durchsiben, entfetten und abschmecken. Alles
anrichten . Dazu schmecken Röstkartoffeln.
Getränk: Rosé- oder Rotwein
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen7
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien660
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Kilojoule2770
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Fettgehalt45
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Broteinheit
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Proteingehalt50
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Kohlehydrate9
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. März 2009
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Gelesen2769
Kommentare
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