Ulrikes Kochbuch
Gefüllter Hirschbraten
Wild
Zutatenliste
750 g Hirschsaftbraten
1 -2 TL Wildgewürzmischung
je 1/2 grüne und rote Paprikaschote
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
7 grüne Oliven
1 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1/2 TL Speisestarke
je 1/2 EL gehackte Pistazien und Pinienkerne
1 EL Butterschmalz
je 200 ml Rotwein und Fleischbrühe
2 EL Creme fraiche oder Schmand
Zubereitung
1. Für die Füllung Paprika putzen, waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Alles fein würfeln, mit Oliven, Zitronensaft und -schale, Speisestärke, Pistazien und Pinienkerne mischen und pürieren.
2. Fleisch kalt abbrausen und trockentupfen. Mit 1 TL Würzmischung einreiben. Eine Tasche einschneiden, mit dem Püree füllen Bratenstück mit Küchengam zusammenbinden.
3. Butterschmalz im Bräter erhitzen. Fleisch rundum anbraten. Wein und Brühe angießen und ca. 70 Minuten schmoren.
4. Braten herausnehmen und warm stellen. Den Fond mit Crème fraiche verfeinem und mit restlicher Würzmischung abschmecken. Als Beilage eignen sich Rosmarinkartoffeln und Blattspinat
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien382
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Kilojoule1604
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Oktober 2009
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Gelesen3897
Notizen
EXTRA-TIPP
Wildfleisch ist fettarm und darum ideal für die moderne, leichte Küche. 100 g Hirschfleisch enthält nur ca. 110 Kalorien. Es enthält zudem reichlich Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Eisen. Das sind wichtige Stoffe für Muskeln und Blutbildung. Das eiweißreiche, leicht verdauliche Fleisch ist zudem noch Lieferant für Vitamin B2 (gut für schone Haut). Mit leichten Beilagen, wie Blattspinat, Mangold, Rosenkohl oder gedünstetem Wirsing wird es zu einem echten Fitmacher. Fragen Sie bei Ihrem örtlichen Metzger ob er frisches Wildbret aus heimischen Revieren anbietet.
Kommentare
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