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Gefüllter Hirschbraten

Wild

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Zutatenliste

750 g Hirschsaftbraten
1 -2 TL Wildgewürzmischung
je 1/2 grüne und rote Paprikaschote
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
7 grüne Oliven
1 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1/2 TL Speisestarke
je 1/2 EL gehackte Pistazien und Pinienkerne
1 EL Butterschmalz
je 200 ml Rotwein und Fleischbrühe
2 EL Creme fraiche oder Schmand

Zubereitung

1. Für die Füllung Paprika putzen, waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Alles fein würfeln, mit Oliven, Zitronensaft und -schale, Speisestärke, Pistazien und Pinienkerne mischen und pürieren.

2. Fleisch kalt abbrausen und trockentupfen. Mit 1 TL Würzmischung einreiben. Eine Tasche einschneiden, mit dem Püree füllen Bratenstück mit Küchengam zusammenbinden.

3. Butterschmalz im Bräter erhitzen. Fleisch rundum anbraten. Wein und Brühe angießen und ca. 70 Minuten schmoren.

4. Braten herausnehmen und warm stellen. Den Fond mit Crème fraiche verfeinem und mit restlicher Würzmischung abschmecken. Als Beilage eignen sich Rosmarinkartoffeln und Blattspinat

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    382
  • Kilojoule
    1604
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2009
  • Gelesen
    3897

Notizen

EXTRA-TIPP
Wildfleisch ist fettarm und darum ideal für die moderne, leichte Küche. 100 g Hirschfleisch enthält nur ca. 110 Kalorien. Es enthält zudem reichlich Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor und Eisen. Das sind wichtige Stoffe für Muskeln und Blutbildung. Das eiweißreiche, leicht verdauliche Fleisch ist zudem noch Lieferant für Vitamin B2 (gut für schone Haut). Mit leichten Beilagen, wie Blattspinat, Mangold, Rosenkohl oder gedünstetem Wirsing wird es zu einem echten Fitmacher. Fragen Sie bei Ihrem örtlichen Metzger ob er frisches Wildbret aus heimischen Revieren anbietet.

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