Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Flambierte Hirschsteaks

Wild

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Zutatenliste

4 Hirschsteaks (a 175 g)
8 Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer
3 EL Speiseöl
600 g säuerliche Äpfel
1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
2 EL Zucker
3 EL Butterschmalz
8 cl Aquavit

Zubereitung

1. Hirschsteaks abbrausen, trockentupfen, leicht flach klopfen. Wacholderbeeren zerdrücken, mit Salz und Pfeffer mischen. Die Steaks damit einreiben. Mit Öl beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank am besten über Nacht, mindestens aber 6 Stunden, ziehen lassen.

2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und in wenig Wasser weich dünsten. Den Ingwer schälen, fein hacken, kurz mitgaren. Nach Belieben fein pürieren, mit Zucker abschmecken.

3. Butterschmalz in der Pfanne stark erhitzen, Hirschsteaks von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Aquavit erwärmen, über das Fleisch gießen und anzünden. Wenn die Flamme erloschen ist. die Steaks mit Apfel-Ingwer-Püree (oder Kompott! servieren. Dazu schmecken Kartoffelrösti.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    494
  • Kilojoule
    2075
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2009
  • Gelesen
    1137

Notizen

EXTRA-TIPP
Marinaden sollen den feinen Wildgeschmack unterstreichen, nicht überdecken. Deshalb werden in der modernen Küche leichte Würzvariationen bevorzugt Das können einfach Gewürze und Öl sein oder ein Würzsud aus kräftigem Rotwein plus kleingehacktem Gemüse wie Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Petersilienwurzeln. Für das typische Wildaroma dürfen Wacholderbeeren nicht fehlen. In die klassische Würzmischung kommen noch Pfefferkörner, Pi-mentkömer, Rosmarin, Lorbeerblätter. Thymian und Majoran dazu. Frisch, im Mörser zerstoßen, entfalten sich die Aromastoffe besonders gut Wenn Sie nur selten Wildgerichte zubereiten, greifen Sie auf fertige Gewürzmischungen aus dem Handel zurück.

Kommentare



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