Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Flambierte Rehmedaillons

Wild

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8 Rehmedaillons à 80 g
4 EL Öl
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Kräuter der Provence
400 g Zucchini
50 g Margarine
65 ml Weißwein
450 g TK-Ofenkroketten oder 1 P. TK-Herzogin-Kartoffeln (300 g)
4 cl Cognac oder Weinbrand
1/2 Orange
4 EL Preiselbeeren
125 ml Wild-Fond
100 ml Sahne
je 50 g Meerrettich und grober Senf
4 EL Preiselbeeren
1/2 Orange

Zubereitung

1. Die Medaillons mit Öl bepinseln und mit Pfeffer und Kräutern bestreuen. Fest in Alufolie einschlagen und im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Zuccchini waschen, putzen, in Scheiben oder Streifen schneiden, in Margarine und Weißwein dünsten.

3. Die Kroketten (Herzoginkartoffeln) nach Angaben des Herstellers zubereiten.

4. Die Medaillons in einer Pfanne pro Seite 4 bis 5 Min. braten, salzen, mit Cognac (Weinbrand) angießen und flambieren.

5. Orange in 4 Scheiben schneiden und halbieren. Medaillons aus der Pfanne nehmen, mit je einer Orangenscheibe und etwas Preiselbeeren garnieren und warmstellen.

6. Den Bratenfond mit dem Wild-Fond ablöschen, Sahne zugießen und sämig einkochen lassen. Meerrettich, Senf und Preiselbeeren in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kroketten (Herzogin-Kartoffeln) und Zucchini servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    701
  • Kilojoule
    2979
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. November 2009
  • Gelesen
    1407

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.