Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschmorte Kaninchenkeulen

Wild

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Kaninchenkeulen
2 Zwiebeln
2 Bund Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
je 1/4 Tl Thymian und Majoran
schwarzer Pfeffer nach Geschmack
1 Gewürznelke
1 Apfelsine
Salz
1/2 l aromatischen, nicht zu trockenen Rotwein
100 g orgiginal ungarischen Paprika-Speck
1 Tl Mehl
1 Tl Tomatenmark
2 El Orangenlikör

Zubereitung

Kaninchenkeulen gut waschen. Eine Zwiebel würfeln, mit einem Bund vorbereiteten Suppengemüse, den erbröckelten Lorbeerblättern, gepreßtem Knoblauch, Thymian, Majoran, viel Pfeffer, der Gewürznelke, Orangensaft, Salz und Wein eine würzige Marinade rühren.

Die Kaninchenkeulen darin 6-12 Stunden durchziehen lassen, öfter wenden. Dann abtropfen lassen trockentupfen, mit Speck fein würfeln, in einem Schmortopf langsam auslassen. Die Kaninchenkeulen darin von allen Seiten anbräunen.

Inzwischen die zweite Zwiebel und das übrige Suppengemüse vorbereiten und zerkleinern, kurz mitschmoren. Mit Mehl bestäuben und 2 Tassen abgeseihter Beize angießen. Zugedeckt ca 60 Min bei kleiner Hitze schmoren, währenddessen restliche Beize angießen.

Kaninchenkeulen auf eine vorgewärmte Platte legen. Bratfond absieben, mit Tomatenmark verrühren, etwas einkochen lassen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Orangenlikör abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hungary
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Juli 2008
  • Gelesen
    1149

Notizen

Unser Tip:
Diese Zubereitungsart sollten Sie auch für Wildhasen vormerken.

Die idealen Beilagen sind: Kartoffelkroketten und ungarischen Wein

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.