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Gebeizter Wildschwein-Rücken

Wild

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Zutatenliste

1/4 l Rotwein
Salz
Pfeffer
1/2 Tl Wacholderbeeren
1/2 Tl Rosmarin
1 Prise Salbei
3 Zwiebeln
1 kg Wildschweinrücken ohne Schwarte
50 g fetten Räucherspeck
30 g Biskin
1 Bund Suppengemüse
6 rote Äpfel
1 Zitrone
10 g Margarine
3 El Preiselbeerkompott
1 El Mehl
2 El Sahne

Zubereitung

1/8 l Wasser mit dem Wein vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wacholderbeeren zerdrücken, Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Den gut gewaschenen Wildschweinrücken 24 Stunden in dieser Beize durchziehen lassen.

Ca 1 1/2 Stunden vor dem Servieren Elektroherd auf 250 Grad vorheizen.

Das Fleisch aus der Beize nehmen, trockentupfen. Speck in Scheiben schneiden und einen flachen Bräter damit auslegen, das Fleisch darauflegen. Biskin erhitzen, über das Fleisch gießen.

Beim Garen im Gasherd: auf Stufe 5-6 stellen. Braten in die Röhre geben.

Inzwischen das Suppengrün vorbereiten, grob zerschneiden, nach 15 Min Bratzeit zum Fleisch geben. Den Braten öfter mit Wasser begießen.

Äpfel gut waschen. Kerngehäuse ausstechen. Das Innere mit Zitronensaft beträufeln. Margarineflöckchen hineinsetzen. Die Äpfel einzeln in Alufolie packen.

Nach insgesamt 35 Min Garzeit das Fleisch auf den Rost legen. Fertiges Fleisch auf eine Platte legen, warmstellen. Den Fond mit Beize ablöschen, mit etwas Mehl binden, dann durchsieben. Die Sauce mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Die Äpfel mit Kopmpott füllen.

Die ideale Beilage sind außer Bratäpfeln Mandelbällchen und Rotkohl

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    798
  • Kilojoule
    3351
  • Fettgehalt
    62 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Juli 2008
  • Gelesen
    2376

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