Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gamsrücken mit Wirsinggemüse

Wild

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Zutatenliste

1 Gamsrücken (pariert, ca 1,25 kg)
8 zerdrückte Wacholderbeeren zerstoßen
Pfeffer
2 El Thymian
3 El Öl
40 g Möhre
40 g Staudensellerie
600 g Wirsing
Salz
80 g Zwiebeln
60 g durchwachsener Speck in Würflen
50 g Butter
350 ml Wildfond (Glas)
200 ml Gemüsefond (Glas)
Pfeffer
Muskat
1/4 Tl Speisestärke
30 g Preiselbeeren

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Wacholder, zerst. Pfeffer, Thymian und Öl einreiben. 30 Min marinieren.

Möhre, Sellerie waschen, putzen, schälen, kleinschneiden. Bräter ölen, Rücken mit Gemüse hineingeben. 5 Min braten, bei 150 Grad weitere 35-40 Min garen.

Wirsing putzen. Blätter abbrausen, von dicken Rippen befreien, in Quadrate teilen, blanchieren. Zwiebeln pellen, hacken. Speck in Butter anbraten. Zwiebeln, Wirsing zufügen, andünsten. Fonds angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Ca 15 Min garen.

Rücken entnehmen. 10 Min ruhen lassen, tranchieren. Fond passieren, etwas einkochen lassen, binden. Beeren einrühren. Alles evtl mit Schupfnudeln anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55
  • Kohlehydrate
    5
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2008
  • Gelesen
    1808

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