Ulrikes Kochbuch
Hasenrücken mit Trauben und Pfifferlingssauce
Wild
Zutatenliste
1-2 Hasenrücken (ca. 1 kg)
Salz, schwarzer Pfeffer
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
1 EL Keimöl
50 g Speckscheiben, hauchdünn geschnitten
300 g grüne Weintrauben, kernlos
1 EL Butter
1 EL Zucker
3 EL Grappa (Tresterbranntwein) oder Traubensaft
1 Beutel Feinschmecker Pfifferling-Sauce
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Hasenrücken waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.Zitronenschale und Lebkuchengewürz mit Keimöl verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Mit Speckscheiben und in einem Bräter, 2. Schiene von unten, etwa 40 Min braten.
2. Trauben waschen und halbieren. Butter und Zucker schmelzen und die Trauben darin einige Minuten schwenken. Mit Grappa oder Traubensaft ablöschen.
3. Bräter herausnehmen, den Speck vom Hasenrücken entfernen. Den Hasenrücken warmstellen. Den Bratensatz mit 300 ml kaltem Wasser lösen und In einen Topf seihen, erhitzen. Beutel-Inhalt Pfifferling-Sauce einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze mit etwas geöffnetem Topfdeckel 5 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.
4. Hasenrücken vom Knochen lösen und schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Pfifferling-Sauce und Trauben dazu seriveren.
Zubereitungszeit ca 75 Min, Backzeit ca 30-40 Min, pro Portion 464 kcal, 1937 kJ, E 58 g, F 16 g, KH 20 g,
Beilagen-Tipp: Semmelknödel schmecken dazu richtig gut
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien464
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Kilojoule1937
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt58 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Oktober 2010
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Gelesen1096
Notizen
KÜCHEN-TIPPS:
Die Speckscheiben vom Metzger sehr dünn schneiden lassen und den Hasen damit gut umhüllen. So ist das zarte Wildfleisch vor dem Austrocknen geschützt.
Dauert etwas länger, aber noch mehr Genuss bringen gehäutete Weinbeeren.
INFO:
Ein Hase wiegt zwischen 3,5 und 6 kg. Am besten schmecken die Leichtgewichte, die mindestens drei, höchstens jedoch sechs Monate alt sind. Hasen werden von Oktober bis Anfang Januar angeboten.
Kommentare
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