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Hasenrücken mit Trauben und Pfifferlingssauce

Wild

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Zutatenliste

1-2 Hasenrücken (ca. 1 kg)
Salz, schwarzer Pfeffer
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
1 EL Keimöl
50 g Speckscheiben, hauchdünn geschnitten
300 g grüne Weintrauben, kernlos
1 EL Butter
1 EL Zucker
3 EL Grappa (Tresterbranntwein) oder Traubensaft
1 Beutel Feinschmecker Pfifferling-Sauce

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Hasenrücken waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.Zitronenschale und Lebkuchengewürz mit Keimöl verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Mit Speckscheiben und in einem Bräter, 2. Schiene von unten, etwa 40 Min braten.

2. Trauben waschen und halbieren. Butter und Zucker schmelzen und die Trauben darin einige Minuten schwenken. Mit Grappa oder Traubensaft ablöschen.

3. Bräter herausnehmen, den Speck vom Hasenrücken entfernen. Den Hasenrücken warmstellen. Den Bratensatz mit 300 ml kaltem Wasser lösen und In einen Topf seihen, erhitzen. Beutel-Inhalt Pfifferling-Sauce einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze mit etwas geöffnetem Topfdeckel 5 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.

4. Hasenrücken vom Knochen lösen und schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Pfifferling-Sauce und Trauben dazu seriveren.

Zubereitungszeit ca 75 Min, Backzeit ca 30-40 Min, pro Portion 464 kcal, 1937 kJ, E 58 g, F 16 g, KH 20 g,

Beilagen-Tipp: Semmelknödel schmecken dazu richtig gut

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    464
  • Kilojoule
    1937
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Oktober 2010
  • Gelesen
    1096

Notizen

KÜCHEN-TIPPS:
Die Speckscheiben vom Metzger sehr dünn schneiden lassen und den Hasen damit gut umhüllen. So ist das zarte Wildfleisch vor dem Austrocknen geschützt.

Dauert etwas länger, aber noch mehr Genuss bringen gehäutete Weinbeeren.

INFO:
Ein Hase wiegt zwischen 3,5 und 6 kg. Am besten schmecken die Leichtgewichte, die mindestens drei, höchstens jedoch sechs Monate alt sind. Hasen werden von Oktober bis Anfang Januar angeboten.

Kommentare



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