Ulrikes Kochbuch
Geschmorte Wildhasenkeule mit Möhrenfüllung und Kirschsauce
Wild
Zutatenliste
4 Wildhasenkeulen (à ca. 450 g; Knochen vom Metzger auslösen lassen)
2 Möhren
Salz, Pfeffer
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 EL Mehl
2 Zwiebeln
4 EL Öl
1 EL Tomatenmark
400 ml Rotwein
600 ml Wildfond
200 ml Buttermilch
1 Lorbeerblatt
250 g Sauerkirschen (Glas)
1 EL Puderzucker
100 ml Portwein
1 EL Speisestärke
75 ml Sahne
1 EL Butter
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen. Möhren schälen, abbrausen und quer halbieren. Möhren in die Keulen stecken, diese zusammen-binden und mit Salz, Pfeffer sowie Lebkuchengewürz einreiben. Mit Mehl bestäuben. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Keulen darin rundum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratöl andünsten, Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Den Wildfond zugießen, die Keulen hineinlegen, aufkochen. Buttermilch und Lorbeerblatt zufügen. Zugedeckt im Ofen ca. 2 1/2 Std. schmoren.
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Puderzucker karamellisieren lassen. Mit Portwein sowie 100 ml Kirschsaft ablöschen und einkochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Die Kirschen zufügen.
Fleisch aus Ofen und Bräter nehmen und warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb geben. Sahne angießen und sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Butter unterrühren. Küchengarn von den Keulen lösen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Kirschen und der Soße anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Pro Person ca. 860 kcal, E: 87 g, F: 32 g, KH: 31 g, Vorbereiten ca. 45 Min, Garen ca 2 1/2 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien860
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt87 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. November 2010
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Kommentare
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