Ulrikes Kochbuch
Gespickte Rehkeule
Wild
Zutatenliste
1 küchenfertige Rehkeule
100 g fetter Speck
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stück Sellerie
250 ml Rotwein
250 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
einige Pfefferkörner
einige Wacholderbeeren
3 EL Mehl
200 ml süße Sahne
3 EL Preiselbeermarmelade
2-3 EL Obstessig
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1. Die Rehkeule auslösen, waschen, trocken tupfen, zusammenrollen und mit Küchenschnur binden. Den Speck in feine Streifen schneiden und die Rehkeule damit spicken. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Im auf 160 °C vorgeheizten Backofen 40 Minuten garen. Anschließend die Temperatur auf 80 °C zurückschalten und den Braten weitere zwei Stunden »Sanft garen".
3. Zwiebel, Karotten und Sellerie putzen, ldein schneiden, in den Bratansatz geben und anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, die Brühe angießen, die Gewürze in einen Gewürzbeutel füllen und in die Soße legen.
4. Die Soße bei milder Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Das Mehl mit der Sahne verrühren, in die Soße einrühren und bei starker Hitze zu einer sämigen Soße einreduzieren lassen.
5. Den Gewürzbeutel herausnehmen, die Soße mit dem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen, erneut erhitzen, mit der Preiselbeermarmelade, dem Obstessig, Salz und Pfeffer abrunden.
6. Die Rehkeule in Scheiben schneiden, mit der Soße dekorativ anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Sommergemüse und Kartoffelknödeln servieren.
Zubereitungszeit ca 200 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. August 2011
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Gelesen3730
Kommentare
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