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Würziges Wildgulasch

Wild

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Zutatenliste

1 kg Wildgulasch (Reh, Hirsch oder Wildschwein)
je 1 Lorbeerblatt, Gewürznelke
je 3 Wacholderbeeren, schwarze Pfefferkörner
10 EL Rotwein 
4 EL Öl
1 EL Orangensaft
etwas Zitronensaft
1 Zwiebel
60 g Räucherspeck
500 g Champignons
150 g Schmand
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen. Gewürze zerbröseln bzw. grob mörsern. Mit 6 EL Wein, Öl, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Fleisch in den Sud geben. Ca. 8 Std. abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen und abseihen. Zwiebel abziehen und wie den Speck würfeln. Pilze putzen, feucht abreiben, halbieren. Speck in einem Bräter auslassen. Fleisch zugeben und scharf anbraten. Herausnehmen.

Bratensatz mit etwas Marinade lösen, Zwiebel darin dünsten. Fleisch, Pilze, Rest Wein, Marinade zugeben. Zugedeckt 60 Min. schmoren. Schmand untermengen, würzen.
Lecker dazu: Birnen mit Preiselbeeren und Spätzle.

Vorbereiten ca. 45 Min. Marinieren ca. 8 Std. Garen ca. 60 Min. Pro Person ca. 630 kcal, E: 60 g, F: 40 g, KH: 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    60 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Oktober 2011
  • Gelesen
    920

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