Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hirsch-Ragout mit Nudeln

Wild

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Zutatenliste

600 g Hirschfleisch aus der Keule in Würfeln
1 El Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Schalotten in Spalten
1 El Mehl
2 El Tomatenmark
300 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
2 gewürfelte Möhren
50 g getrocknete Cranberrys
350 g Bandnudeln aus dem Kühlregal

Zubereitung

Hirschfleisch im Butterschmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Schalotten dazugeben. Ca. 5 Min. mit anbraten und mit dem Mehl bestäuben.

Tomatenmark mit anschwitzen. Wein und 375 ml Wasser dazugeben, aufkochen lassen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren hineingeben, zugedeckt 2 Std. schmoren lassen.

Die Möhren und Cranberrys nach 60 Min. dazugeben, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln nach Anweisung erwärmen, zusammen mit dem Hirschragout anrichten und servieren.

Zubereitung: 45 Min.; Schmoren: 2 Std. 622 kcal; KH: 74g, F: 11 g, E: 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    622
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Dezember 2011
  • Gelesen
    1253

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