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Hasenfilet mit Rosenkohl

Wild

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Zutatenliste

750 g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
Muskat
4 Hasenrückenfilets (400-600 g)
8 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Öl
1 Beutel (600 g) Kartoffel-Kroketten für den Backofen (z. B. »Kartoffel-Fest")
1 Glas (212 ml) Pfifferlinge
1 mittelgroße Zwiebel
8 Aprikosenhälften (Dose)
8 TL Preiselbeeren (Glas)
20 g Butter oder Margarine
100 ml Rotwein
100 g Schlagsahne
2 EL dunkler Soßenbinder
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1. Rosenkohl putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten dünsten.

2. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Filts mit Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets mit der Nahtstelle nach unten zuerst anbraten. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten und dabei von Zeit zu Zeit wenden.

3. Kroketten auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200-220 °C/ Umluft: 175-200 °C/Gas: Stufe 3-4) 15-18 Minuten backen. Pilze abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Aprikosen mit Preiselbeeren füllen.

4. Rosenkohl abgießen. Fett erhitzen. Zwiebelwürfel und Pilze darin andünsten. Rosenkohl zufügen und alles vorsichtig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratfond mit 1/8 1 Wasser, Wein und Sahne ablöschen. Aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas köcheln lassen.

6. Filets aufschneiden und mit Rosenkohl und Aprikosenhälften anrichten. Mit Petersilie garnieren. Soße und Kartoffel-Kroketten dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Pro Portion ca. 890 kcal, 3730 kJ, E 42 g, F 45 g, KH 68 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    890
  • Kilojoule
    3730
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    68 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Dezember 2011
  • Gelesen
    1525

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