Ulrikes Kochbuch
Hasenfilet mit Rosenkohl
Wild
Zutatenliste
750 g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
Muskat
4 Hasenrückenfilets (400-600 g)
8 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Öl
1 Beutel (600 g) Kartoffel-Kroketten für den Backofen (z. B. »Kartoffel-Fest")
1 Glas (212 ml) Pfifferlinge
1 mittelgroße Zwiebel
8 Aprikosenhälften (Dose)
8 TL Preiselbeeren (Glas)
20 g Butter oder Margarine
100 ml Rotwein
100 g Schlagsahne
2 EL dunkler Soßenbinder
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1. Rosenkohl putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten dünsten.
2. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Filts mit Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets mit der Nahtstelle nach unten zuerst anbraten. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten und dabei von Zeit zu Zeit wenden.
3. Kroketten auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200-220 °C/ Umluft: 175-200 °C/Gas: Stufe 3-4) 15-18 Minuten backen. Pilze abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Aprikosen mit Preiselbeeren füllen.
4. Rosenkohl abgießen. Fett erhitzen. Zwiebelwürfel und Pilze darin andünsten. Rosenkohl zufügen und alles vorsichtig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratfond mit 1/8 1 Wasser, Wein und Sahne ablöschen. Aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas köcheln lassen.
6. Filets aufschneiden und mit Rosenkohl und Aprikosenhälften anrichten. Mit Petersilie garnieren. Soße und Kartoffel-Kroketten dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 50 Min. Pro Portion ca. 890 kcal, 3730 kJ, E 42 g, F 45 g, KH 68 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien890
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Kilojoule3730
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Fettgehalt45 g
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Broteinheit
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Proteingehalt42 g
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Kohlehydrate68 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Dezember 2011
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Kommentare
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