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Mariniertes Rehfilet mit Kastanien-Rosenkohl-Gemüse

Wild

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Zutatenliste

600 g Rehfilet
200 ml Rotwein
je 1 Prise gemahlener Sternanis, Zimt und Gewürznelke
200 g Esskastanien
500 g Rosenkohl
100 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
250 g Spätzle (Fertigprodukt)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL dunkler Soßenbinder

Zubereitung

Das Filet in Rotwein und den Gewürzen über Nacht marinieren.

Den Backofen auf 225°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Esskastanien kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech geben und im heißen Backofen rösten, bis die Schale aufspringt. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann schälen. Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Im Gemüsefond knapp gar dünsten.
Die Spätzle nach Herstellerangaben in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.

Das Rehfilet aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Öl erhitzen, das Rehfilet darin ringsum etwa 10 Minuten braten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, herausnehmen und zugedeckt 5 Minuten ruften lassen. Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen, einmal aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder binden.

Das Rehfilet in Scheiben schneiden, den Rosenkohl und die Maronen würzen. Das Filet mit dem Gemüse, den Spätzle und der Soße anrichten. Wer möchte, kann zum Servieren noch schwarzen Trüffel hauchdünn darüberhobeln.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 43 g Eiweiß, 12 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 425 kcal, 1781 kJ, 3 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    425
  • Kilojoule
    1781
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
    3 BE
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Januar 2012
  • Gelesen
    970

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