Ulrikes Kochbuch
Mariniertes Rehfilet mit Kastanien-Rosenkohl-Gemüse
Wild
Zutatenliste
600 g Rehfilet
200 ml Rotwein
je 1 Prise gemahlener Sternanis, Zimt und Gewürznelke
200 g Esskastanien
500 g Rosenkohl
100 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
250 g Spätzle (Fertigprodukt)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Das Filet in Rotwein und den Gewürzen über Nacht marinieren.
Den Backofen auf 225°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Esskastanien kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech geben und im heißen Backofen rösten, bis die Schale aufspringt. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann schälen. Den Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Im Gemüsefond knapp gar dünsten.
Die Spätzle nach Herstellerangaben in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
Das Rehfilet aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Öl erhitzen, das Rehfilet darin ringsum etwa 10 Minuten braten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, herausnehmen und zugedeckt 5 Minuten ruften lassen. Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen, einmal aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder binden.
Das Rehfilet in Scheiben schneiden, den Rosenkohl und die Maronen würzen. Das Filet mit dem Gemüse, den Spätzle und der Soße anrichten. Wer möchte, kann zum Servieren noch schwarzen Trüffel hauchdünn darüberhobeln.
Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 43 g Eiweiß, 12 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 425 kcal, 1781 kJ, 3 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien425
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Kilojoule1781
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit3 BE
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Proteingehalt43 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Januar 2012
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Kommentare
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