Ulrikes Kochbuch
Geschmorte Hasenkeulen II
Wild
Zutatenliste
6 Pimentkörner
1 Tl Koriandersaat
4 Kardamom kapseln
1/2 Sternanis
1 Zimtstange (5 g)
1 Tl schwarze Pfefferkörner
350 g Zwiebeln
150 g Möhren
100 g Knollensellerie
100 g Porree
4 Hasenkeulen (küchenfertig, ä 350 g)
Salz
50 g Butter
4 El Öl
20 g Mehl
1 El Tomatenmark
250 ml Rotwein
300 ml Geflügelfond
200 g Instant-Couscous
1 El Olivenöl
6 Stiele glatte Petersilie
1 rote Chilischote
300 g Mango
Pfeffer
1-2 El Honig
Zubereitung
1. Piment, Koriander, Kardamom, Sternanis, Zimt und schwarzen Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. 200 g Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Porree fein würfeln. Hasenkeulen im Gelenk teilen, rundum mit Salz und der Gewürzmischung einreiben.
2. 40 g Butter und das Öl in einem schweren Topf erhitzen, die Hasenkeulen bei mittlerer Hitze darin von allen Seiten anbraten. Fleisch aus dem Topf heben, das vorbereitete Gemüse hineingeben und goldbraun anrösten. Mit Mehl bestäuben. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit 125 ml Rotwein ablöschen. Keulen wieder in den Topf geben. Die Flüssigkeit bei milder Hitze auf die Hälfte einkochen, dann mit dem restlichen Rotwein und 500 ml Wasser auffüllen. Keulen 2V2-3 Stunden im geschlossenen Topf schmoren, dabei gelegentlich wenden.
3. 40 Minuten vor Ende der Garzeit die Keulen herausnehmen. Garflüssigkeit und Gemüse in ein Spitzsieb geben, Keulen in der Sauce zu Ende garen.
4. Inzwischen für das Couscous den Geflügelfond aufkochen, Couscous einrieseln lassen, umrühren, einmal aufkochen und zugedeckt von der Kochstelle ziehen. Couscous 6 Minuten ausquellen lassen. Couscous mit der Gabel auflockern, Olivenöl untermischen und warm halten.
5. Restliche Zwiebeln fein würfeln, Petersilienblätter grob hacken. Chilischote fein hacken, Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Restliche Butter in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Couscous, Chili, Petersilie und Mango unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die Keulen mit Sauce und Couscous servieren.
Zubereitungszeit 3:30 Stunden Pro Portion 62 g E, 31 g F, 50 g KH = 746 kcal (3121 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien746
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Kilojoule3121
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt62 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Januar 2012
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Gelesen1080
Kommentare
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