Ulrikes Kochbuch

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Hirschfilet an Portweinsauce

Wild

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Zutatenliste

3 Hirschfilets am Stück à ca. 200 g, beim Metzger vorbestellen
1 TL Pfeffer grob
2 TL Feigensenf
2 EL Erdnussöl
2 dl Portwein
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
3 dl Bratensauce gebunden
Salz, Pfeffer
4 Feigen frisch

Zubereitung

Backofen samt Blech auf 80 °C vorheizen. Hirschfilets mit grobem Pfeffer würzen. Mit Senf einreiben. Filets in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze im Öl 8-10 Minuten rundum anbraten. Auf das vorgewärmte Blech legen und in der Ofenmitte ca. 60 Minuten garen.

Für die Sauce den entstandenen Bratsatz mit Portwein ablöschen. Lorbeerblatt und Nelke beigeben. Ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Bratensauce zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt und Nelke entfernen.

Feigen in dünne Schnitze schneiden. Zur Sauce geben. Ca. 1 Minute darin ziehen lassen. Fleisch in dicke Medaillons schneiden. Mit Feigen anrichten. Portweinsauce dazuservieren.

Zubereitung ca. 20 Minuten + ca. 60 Minuten garen Pro Person ca. 33 g Eiweiss, 12 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 1550 kJ/360 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Switzerland
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
    1550
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Januar 2012
  • Gelesen
    1806

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