3 Hirschfilets am Stück à ca. 200 g, beim Metzger vorbestellen
1 TL Pfeffer grob
2 TL Feigensenf
2 EL Erdnussöl
2 dl Portwein
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
3 dl Bratensauce gebunden
Salz, Pfeffer
4 Feigen frisch
Backofen samt Blech auf 80 °C vorheizen. Hirschfilets mit grobem Pfeffer würzen. Mit Senf einreiben. Filets in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze im Öl 8-10 Minuten rundum anbraten. Auf das vorgewärmte Blech legen und in der Ofenmitte ca. 60 Minuten garen.
Für die Sauce den entstandenen Bratsatz mit Portwein ablöschen. Lorbeerblatt und Nelke beigeben. Ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Bratensauce zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt und Nelke entfernen.
Feigen in dünne Schnitze schneiden. Zur Sauce geben. Ca. 1 Minute darin ziehen lassen. Fleisch in dicke Medaillons schneiden. Mit Feigen anrichten. Portweinsauce dazuservieren.
Zubereitung ca. 20 Minuten + ca. 60 Minuten garen Pro Person ca. 33 g Eiweiss, 12 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 1550 kJ/360 kcal
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