Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fasanenfilet mit Maronen

Wild

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die Fasanenfilets:
500 g Schalotten
1 Glas Esskastanien (600 g)
200 g Cranberrys
800 g Fasanenfilets
Salz
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
2 EL Öl
4 EL Butter
2 EL Zucker
250 ml Rotwein
evtl. Soßenbinder
2 EL Kapern

Für den Wirsing

1 Kopf Wirsing (ca. 1 kg)
2 EL Butterschmalz
1 EL grober Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Fasanenfilets vorbereiten Die Schalotten abziehen. Esskastanien abtropfen lassen und halbieren. Cranberrys hacken. Filets abbrausen, trocken tupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln hacken. Backofen auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) vorheizen.

Fasanenfilets braten. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Fasanenfilets darin portionsweise scharf anbraten. Dann die Filets in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen 15-20 Min. ziehen lassen.

Schalotten garen Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin anbraten. Esskastanien mit Cranberrys zufügen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Rosmarin zufügen. Wein angießen und ca. 10 Min. einkochen. Nach Wunsch mit Soßenbinder andicken. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Wirsing schmoren Wirsing putzen, in Spalten teilen, den Strunk herausschneiden. Wirsingspalten in breite Streifen schneiden und abbrausen. Das Butterschmalz erhitzen und den Wirsing darin anbraten. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser zugießen. Dann zugedeckt bissfest schmoren.

Fasanenfilets anrichten Fasanenfilets aus dem Ofen nehmen. Den Bratenfond zu den Esskastanien gießen, die Kapern dazugeben, nochmals kurz erhitzen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Fasanenfilets mit -der Maronensoße anrichten und den Schmorwirsing dazureichen.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, Garen ca 30 Minuten, Pro Person ca. 910 kcal, E: 58 g, F: 25 g, KH: 97 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    910
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
    97 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2012
  • Gelesen
    3848

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.