Ulrikes Kochbuch
Fasanenfilet mit Maronen
Wild
Zutatenliste
Für die Fasanenfilets:
500 g Schalotten
1 Glas Esskastanien (600 g)
200 g Cranberrys
800 g Fasanenfilets
Salz
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
2 EL Öl
4 EL Butter
2 EL Zucker
250 ml Rotwein
evtl. Soßenbinder
2 EL Kapern
Für den Wirsing
1 Kopf Wirsing (ca. 1 kg)
2 EL Butterschmalz
1 EL grober Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Fasanenfilets vorbereiten Die Schalotten abziehen. Esskastanien abtropfen lassen und halbieren. Cranberrys hacken. Filets abbrausen, trocken tupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln hacken. Backofen auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) vorheizen.
Fasanenfilets braten. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Fasanenfilets darin portionsweise scharf anbraten. Dann die Filets in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen 15-20 Min. ziehen lassen.
Schalotten garen Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin anbraten. Esskastanien mit Cranberrys zufügen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Rosmarin zufügen. Wein angießen und ca. 10 Min. einkochen. Nach Wunsch mit Soßenbinder andicken. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Wirsing schmoren Wirsing putzen, in Spalten teilen, den Strunk herausschneiden. Wirsingspalten in breite Streifen schneiden und abbrausen. Das Butterschmalz erhitzen und den Wirsing darin anbraten. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser zugießen. Dann zugedeckt bissfest schmoren.
Fasanenfilets anrichten Fasanenfilets aus dem Ofen nehmen. Den Bratenfond zu den Esskastanien gießen, die Kapern dazugeben, nochmals kurz erhitzen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Fasanenfilets mit -der Maronensoße anrichten und den Schmorwirsing dazureichen.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten, Garen ca 30 Minuten, Pro Person ca. 910 kcal, E: 58 g, F: 25 g, KH: 97 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien910
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt58 g
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Kohlehydrate97 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Februar 2012
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Kommentare
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