Ulrikes Kochbuch

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Geschmorte Kaninchenkeulen

Wild

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Zutatenliste

4 große Kaninchenkeulen
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 Bund Suppengrün
3 EL Tomatenmark
0,7 l trockener Rotwein
0,5 l Hühnerbrühe
2 TL Paprikapulver
1 TL Koriandersamen
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren, zerdrückt
1 Bund glatte Petersilie
1 Zwiebel, in Ringen

Zubereitung

Die Kaninchenkeulen würzen und in einem großen Topf im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und das kleingeschnittene Suppengrün dazugeben und 3 Min. unter Rühren weiter braten. Das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen lassen und mit Rotwein und Brühe ablöschen. Paprikapulver, Koriander, Lorbeer und Wacholder in den Topf geben und zugedeckt 40 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Danach den Deckel abnehmen und weitere 20 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen, damit die Sauce reduziert wird.

In einer Auflaufform anrichten und mit Zwiebelringen und Petersilienblättchen dekorieren. Dazu passen breite Bandnudeln.

Zubereitung: 20 Min. Garen: 60 Min. Pro Portion: 854 kcal KH: 9 g, F: 40 g, E: 85 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    854
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    85 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. April 2012
  • Gelesen
    1091

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