8 Zimtstangen
8 Kaninchenkeulen, ca 1,4 kg
00 g Joghurt
Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
je 2 Prisen gem. Kardamom und Koriander
4 Prisem gem. Kreuzkümmel
2 gehackte Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
4 El Olivenö
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
1/2 gehackte rote Chilischote
500 ml Wildfon (Glas)
200 g Bulgur
2 gehackte, getrocknete Aprikosen
20 g gehackte Walnüsse
Knochen aus den Keulen herauslösen und durch Zimtstangen ersetzen. Joghurt mit Zitronensaft und -schale, Gewürzen sowie 1 Knoblauchzehe verrühren, Keulen damit rundum einreiben und ca. 24 Std. marinieren.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Keulen trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Öl ca. 10 Min. braten. Möhre und Sellerie schälen, würfeln und mit Chili sowie 1 Knoblauchzehe zufügen, 250 ml Fond angießen und zugedeckt ca. 25 Min. schmoren.
Den Bulgur mit 250 ml Wildfond einmal aufkochen und ca. 20 Min. garen. Anschließend mit Aprikosen, Walnüssen, Salz sowie Pfeffer verfeinern. Mit Kaninchen und Fond anrichten.
Zubereitungszeit ca 35 Min, Marinieren ca 24 Stunden,Pro Person ca. 750 kcal, E: 62 g, F: 36 g, KH: 44 g
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