Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Würzige Kaninchenkeulen mit nussig-fruchtigem Bulgur

Wild

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8 Zimtstangen
8 Kaninchenkeulen, ca 1,4 kg
00 g Joghurt
Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
je 2 Prisen gem. Kardamom und Koriander
4 Prisem gem. Kreuzkümmel
2 gehackte Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
4 El Olivenö
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
1/2 gehackte rote Chilischote
500 ml Wildfon (Glas)
200 g Bulgur
2 gehackte, getrocknete Aprikosen
20 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

Knochen aus den Keulen herauslösen und durch Zimtstangen ersetzen. Joghurt mit Zitronensaft und -schale, Gewürzen sowie 1 Knoblauchzehe verrühren, Keulen damit rundum einreiben und ca. 24 Std. marinieren.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Keulen trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Öl ca. 10 Min. braten. Möhre und Sellerie schälen, würfeln und mit Chili sowie 1 Knoblauchzehe zufügen, 250 ml Fond angießen und zugedeckt ca. 25 Min. schmoren.

Den Bulgur mit 250 ml Wildfond einmal aufkochen und ca. 20 Min. garen. Anschließend mit Aprikosen, Walnüssen, Salz sowie Pfeffer verfeinern. Mit Kaninchen und Fond anrichten.

Zubereitungszeit ca 35 Min, Marinieren ca 24 Stunden,Pro Person ca. 750 kcal, E: 62 g, F: 36 g, KH: 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    62 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. April 2012
  • Gelesen
    1619

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.