Ulrikes Kochbuch
Fasanenbrust auf Weinkraut
Wild
Zutatenliste
500 g Sauerkraut
200 ml Weißwein
400 ml Geflügelfond (oder Brühe)
3 EL fein gewürfelter Schinken
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
8-12 Scheiben Frühstücksspeck
4 Fasanenbrustfilets (à ca 200 g)
2 Zweige Thymian
4 EL Butter (2 EL gut gekühlt)
je 200 g weiße und blaue Trauben
1 EL Honig
Zubereitung
Backofen auf 120 Grad (Umluft weniger geeignet) vorheizen. Sauerkraut, Wein, 75 ml Fond, Schinkenwürfel und Gewürze in einen Topf geben, salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 30 Min. schmoren.
Je 2-3 Scheiben Speck nebeneinander auslegen. Filets abbrausen, trocken tupfen, Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen. Filets auf dem Speck verteilen, mit
Thymian bestreuen, salzen, pfeffern, fest einrollen, mit Holzspießen fixieren. In einer ofenfesten Pfanne in 1 EL heißer Butter anbraten. Mit Rest Fond ablöschen, Filets im Ofen ca. 30 Min. garen.
Trauben waschen, trocken tupfen, evtl. entkernen. 1 EL Butter erhitzen, Honig darin auflösen. Die Trauben darin schwenken. Fleisch herausnehmen, Spieße entfernen.
Fond etwas einkochen lassen, Resl kalte Butter (2 EL) unterschlagen, würzen. Kraut abschmecken. Fleisch schräg aufschneiden, mit Trauben und Kraut anrichten, mit Bratenfond beträufeln.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Vorbereiten ca 20 Minuten, Garen ca 30 Minuten, pro Portion ca 640 kcal, E 51 g, F 36 g, KH 19 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien640
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt51 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. September 2012
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Kommentare
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