Ulrikes Kochbuch
Hasenrücken mit Trauben und Pfifferlingsauce
Wild
Zutatenliste
1-2 Hasenrücken, ca 1 kg
Salz
schwarzer Pfeffer
abger. Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Msp Lebkuchengewürz
1 El Keimöl
50 g Speckscheiben
500 g grüne Weintrauben
1 El Butter
1 El Zucker
3 El Grappa (Tresterbranntwein) oder Traubensaft
1 Beutel Knorr Feinschmecker Pfifferling Sauce
Zubereitung
Zuerst den Hasenrücken salzen und pfeffern. Zitronenschale und Lebkuchengewürz mit Keimöl verrühren und den Rücken damit bestreichen. Mit Speckscheiben umwickeln und in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 175° C) ca. 40 Minuten braten.
Anschließend die Trauben waschen, halbieren und evtl. von den Kernen befreien. Butter mit Zucker karamellisieren und die Trauben darin einige Minuten schwenken. Nach Wunsch mit Grappa oder Traubensaft ablöschen.
Den Hasenrücken herausnehmen, Speck entfernen und warm stellen. Den Bratensatz mit 300 ml kaltem Wasser lösen. Beutelinhalt Pffifferling-Sauce einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze mit etwas geöffnetem Topfdeckel 5 Minuten kochen. Ab und zu umrühren.
Den Hasenrücken vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Pfifferling-Sauce und Trauben dazu servieren.
Dazu Semmelknödel reichen. Die Speckscheiben vom Metzger möglichst dünn schneiden lassen und den Hasen damit gut umhüllen. So ist das zarte Wildfleisch vor dem Austrocknen geschützt.
Enthält pro Portion 58 g Eiweiß, 16 g Fett, 20 g Kohlenhydrate = 464 kcal = 1937 kJ
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien464
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Kilojoule1937
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt58 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Oktober 2012
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Kommentare
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