Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschnetzeltes vom Wild

Wild

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Hirschgulasch
200 g getrocknete Aprikosen
250 g Kefir (1.5%)
1 EL eingelegter grüner Pfeffer
250 g Spätzle
Salz
1 EL Speisestärke
30 g Butterschmalz
weißer Pfeffer
1/2 Glas (200 ml) Wildfond
1-2 EL Orangensaft

Zubereitung

1. Fleisch in feine Scheiben schneiden. Aprikosen würfeln. Mit Kefir und grünem Pfeffer mischen. Abgedeckt 1-2 Stunden marinieren. Gelegentlich wenden. Spätzle in kochendes Salzwasser geben und nach Vorschrift garen.

2. Fleisch und Aprikosenwürfel abtropfen lassen (eventuell mit Küchenpapier trockentupfen). Marinade und Speisestärke verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleischmischung darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Wildfond und Marinade angießen. Unter Rühren aufkochen. Mit Orangensaft abschmecken. Auf den Spätzle anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
    2940
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    88 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Oktober 2008
  • Gelesen
    1148

Notizen

Tipp:

Statt Hirschgulasch können Sie die Scheiben auch aus Wildschweinfleisch schneiden. Gemischtes Wildgulasch ist ebenfalls geeignet und dazu noch preiswerter.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.