2 Kaninchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
4 dünne Scheiben luftgetrockneter durchwachsener Speck
60 g Schalotten
3 EL Olivenöl
Buttertlöckchen zum Belegen
Die Kaninchenkeulen kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Den Knoblauch pellen, in Stifte schneiden und die Kaninchenkeulen damit spicken. Dafür mit einem spitzen Messer in das Fleisch einstechen und die Knoblauchstifte mithilfe der Messerspitze in die Einschnitte stecken. Die Rosmahnzweige auf das Fleisch legen, die Keulen mit dem Speck umwickeln und alles mit Küchengarn fixieren. Die Schalotten schälen und halbieren.
Den Backofen auf 220°C (Gas Stufe 4) vorheizen. In einer ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen. Die Keulen und die Schalottenhälften darin von allen Seiten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Keulen mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten braten.
Die gebratenen Kaninchenkeulen mit Baguette oder Rosmarinkartoffeln servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 37 g Eiweiß, 31 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 434 kcal (1816 kj); 0,2 BE.
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