Ulrikes Kochbuch
Geschmortes Kaninchen mit Mandeln und Oliven
Wild
Zutatenliste
300 g weiße Zwiebeln
500 g Kartoffeln
1 Kaninchen (1,6 kg, küchenfertig)
1 Bund Thymian
6 Lorbeerblätter
Meersalz
Pfeffer
8 El Olivenöl
100 g geschälte Mandelkerne
100 ml Weißwein
300-400 ml Geflügelfond
100 g schwarze Oliven
1 Bund Petersilie
50 g Sobrasada (mallorquinische feine Paprikawurst)
Zubereitung
Die Zwiebeln vierteln. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Kanincheninnereien (Herz, Leber, Nieren) von eventuell vorhandenem Fett und Sehnen befreien und beiseitelegen. Das Kaninchen in 8 Teile hacken. Zwiebeln, Kartoffeln, Kaninchen, Thymian und Lorbeer in einer Arbeitsschale mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl mischen.
Einen schweren Bräter auf der Kochstelle aufheizen. Kaninchenteile und die anderen vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Mandeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Das Kaninchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schi ene ca. 1:10 Stunden bei 180 Grad schmoren (Gas 2--3, Umluft nicht empfehlenswert). 20 Minuten vor Garzeitende die Oliven und die Innereien dazugeben.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Bräter mit dem Kaninchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Herd einmal aufkochen lassen. Die Sobrasada einrühren und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt kräftiges Bauernbrot.
ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten plus Garzeit 1:10 Stunden PRO PORTION (BEI 6 PORTIONEN) 48 g E, 30 g F, 13 g KH = 524 kcal (2192 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionSpain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien524
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Kilojoule2192
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Juni 2013
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Kommentare
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