Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschmortes Kaninchen mit Mandeln und Oliven

Wild

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g weiße Zwiebeln
500 g Kartoffeln
1 Kaninchen (1,6 kg, küchenfertig)
1 Bund Thymian
6 Lorbeerblätter
Meersalz
Pfeffer
8 El Olivenöl
100 g geschälte Mandelkerne
100 ml Weißwein
300-400 ml Geflügelfond
100 g schwarze Oliven
1 Bund Petersilie
50 g Sobrasada (mallorquinische feine Paprikawurst)

Zubereitung

Die Zwiebeln vierteln. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Kanincheninnereien (Herz, Leber, Nieren) von eventuell vorhandenem Fett und Sehnen befreien und beiseitelegen. Das Kaninchen in 8 Teile hacken. Zwiebeln, Kartoffeln, Kaninchen, Thymian und Lorbeer in einer Arbeitsschale mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl mischen.

Einen schweren Bräter auf der Kochstelle aufheizen. Kaninchenteile und die anderen vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Mandeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Das Kaninchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schi ene ca. 1:10 Stunden bei 180 Grad schmoren (Gas 2--3, Umluft nicht empfehlenswert). 20 Minuten vor Garzeitende die Oliven und die Innereien dazugeben.

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Bräter mit dem Kaninchen aus dem Ofen nehmen und auf dem Herd einmal aufkochen lassen. Die Sobrasada einrühren und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt kräftiges Bauernbrot.

ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten plus Garzeit 1:10 Stunden PRO PORTION (BEI 6 PORTIONEN) 48 g E, 30 g F, 13 g KH = 524 kcal (2192 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    524
  • Kilojoule
    2192
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juni 2013
  • Gelesen
    1297

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.