Ulrikes Kochbuch
Geschmortes Kaninchen II
Wild
Zutatenliste
1 küchenfertiges Kaninchen (ca. 1 kg)
2 Knoblauchzehen, geschält
1 Rosmarinzweig
3 EL Olivenöl
je 250 g Karotten und Sellerie
1 Poreestange
250 g Schalotten
3 Tomaten
6 Basilikumblätter, gehackt
1 Bd. Petersilie, gehackt
150 ml trockener Weißwein
Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Kaninchen waschen und in Stücke teilen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Knoblauch und Rosmarin kurz dünsten, anschließend die Fleischstückchen hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Karotte, Porree und Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und der Länge nach halbieren. Das Gemüse im restl. Öl dünsten. Tomaten häuten, Stengelansätze entfernen und Fruchtfleisch würfeln, zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3 bis 4 Min. dünsten.
Die Hälfte des Gemüses auf den Boden einer feuerfesten Tonform verteilen und die Kaninchenfleischstücke darauf legen. Mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem restl. Gemüse bedecken. Mit Basilikum und Petersilie bestreuen, den Wein angießen und abgedeckt im vorgeheizten Herd bei etwa 150 Grad 1 3/4 Std. schmoren lassen. Aus dem Herd nehmen und durchmischen. Vor dem Servieren noch 5 Min. ruhen lassen.
Pro Portion ca. 355 kcal/1490 kJ.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien355
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Kilojoule1490
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Juli 2013
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Kommentare
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