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Cookbook

Hirsch-Buletten mit Speck

Wild

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Korinthen
1 El Öl
1 gestr. Tl gemahlener Piment
1/2 Bund glatte Petersilie
500 g Hirschhack (Schulter; vom Metzger durchgedreht)
3 Eier (Kl. M)
8 El zarte Haferflocken
1 El Magermilchjoghurt
Salz, Pfeffer
60 g Butterschmalz
16 dünne Scheiben durchwachsener Speck (ohne Schwarte)

Zubereitung

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen, Korinthen fein hacken. Alles im heißen Öl glasig dünsten. Mit Piment bestäuben, kurz andünsten. Petersilienblätter fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Hack, Eiern, Haferflocken und Joghurt zu einer glatten Masse verkneten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit nassen Händen 16 Buletten formen.

In 2 großen beschichteten Pfannen je 30 g Butterschmalz erhitzen. Buletten darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten auf jeder Seite anbraten. Herausnehmen, mit je
1 Speckscheibe umwickeln, auf ein geöltes Backblech legen, mit heißem Bratfett bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen.

Buletten warm servieren. Dazu schmecken Brunnenkresse-Salat und ein Dip aus Preiselbeeren und Frischkäse.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 STUNDE Pro Portion (bei 8 Portionen) 20 g E, 17 g F, 6 g KH = 263 kcal (1100 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    263 bei 8
  • Kilojoule
    1100
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. August 2013
  • Gelesen
    992

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