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Hasen-Wacholder-Pfeffertopf

Wild

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Zutatenliste

800 g Hasenschäuferl (Schulter)
90 g Zwiebel
200 ml Rotwein
250 g Austernpilze
2 TL Olivenöl
300 ml brauner Wildfond
1 TL Butterschmalz
2 EL Preiselbeeren
2 cl Wacholderschnaps
1 TL gestoßene Pfefferkörner
1 TL gestoßene Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
125 ml Sahne
2 Thymianzweige
320 g Kartoffelnudeln (Fertigprodukt)
Kräutersalz

Zubereitung

Zwiebel schälen, fein würfeln. Austernpilze abblättern und mit Küchenkrepp gut abreiben. Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Schäuferl zufügen, rundum anbraten. Mit Rotwein ablöschen, mit Wildfond auffüllen.Gestoßenen Pfeffer, Wacholder, Lorbeerblätter, Thymian und Preiselbeeren zugeben, mit Salz würzen und im Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten schmoren.

Danach Sahne und Wacholderschnaps unterheben. Austernpilze in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten. Kartoffelnudeln in heißem Butterschmalz anschwenken, würzen. Schäuferl mit Soße auf Tellern anrichten, Austernpilze darüber verteilen und Kartoffelnudeln anlegen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    553
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
    2
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2008
  • Gelesen
    1063

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